Masyarakat Desa Kediri Selatan meminta jalan yang melintas di tengah-tengah desanya kurang lebih satu kilo meter di aspal. Hal itu terungkap pada acara Safari Ramadhan yang dikunjungi Tim IX di Mushalla Habibul Muhtar Dusun Sedayu Tengah Desa Kediri Selatan Kecamatan Kediri semalam (27/7).

Salah seorang jamaah langsung mengintrupsi saat Ketua Tim IX Drs. HM. Najib, MM mengakhiri sambutannya. Dia mengajukan pertanyaan yang isinya permintaan untuk di aspal jalan depan mushallanya. “oke kita mendukung program yang tadi disampaikan, tapi mohon jalan depan mushalla di aspal, jangan di tempat lain yang mulus, kita juga ingin yang lebih bagus” ungkapnya jamaah yang tidak menyebut namanya dengan semangat.

Atas pertanyaan yang sekaligus permintaan jamaah Dusun Sedayu Tengah tersebut Najib yang juga Kepala Badan Pelaksana Penyuluh Pertanian, Perikanan dan Kehutanan menyanggupi permintaan yang selanjutnya akan disampaikan kepada Bupati. Dikatakan insya alloh jalan ini akan di aspal dan meminta masarakat mendukung program Bupati Zaini Arony. Masyarakatpun dengan spontan menyatakan siap mendukung kepemimpinan Zaini Arony untuk menjadikan Lombok Barat lebih baik.

Najib yang juga mantan Camat Kediri itu menjelaskan salah satu prestasi sekaligus ide Bupati Zaini Arony mencetak Al-qur’an dengan mushhaf Sasak. Dikatakan Al-qur’an ini adalah ide dari Bupati Zaini Arony yang hanya terdapat di tiga tempat di Indonesia yaitu pertama di Yogyakarta kemudian Banten dan ketiga di Lombok Barat.

Sebelumnya Kepala Desa Kediri Selatan menyambut kedatangan Tim IX Safari Ramadhan Lombok Barat yang mengunjungi Desanya guna bersilaturrahmi dengan masyarakat khususnya Dusun Sedayu Tengah dan Dusun Sedayu Selatan di Mushalla Habibul Muhtar ini. Tujuannya tidak lain untuk mensosialisasikan program pembangunan Lombok Barat, berkomunikasi dan menyampaikan aspirasi untuk mendukung program-program tersebut. Masyarakat merindukan kedatangan Pemerintah Daerah untuk bersilaturrahmi dengan masyarakat yang Alhamdulillah malam ini terkabulkan. “kami ucapkan selamat datang, masyarakat kami rindu kedatangan bapak-bapak” ungkapnya.

Tim IX Safari Ramadhan pada kesempatan tersebut menyerahkan sumbangan dari pemerintah daerah Lombok Barat sebesar 2,5 juta rupiah, Jam Dinding, Al-qur’an bermushaf Sasak dan kain sarung untuk pengurus Mushalla. Sumbangan tersebut diterimakan Ketua Pengurus Musyalla Habibul Muhtar.

Ditemapat itu pula TGH. Mahyudin dari Forum Komunikasi dan Silaturrahmi Pondok Pesantren (FKSPP) Lombok Barat menyampaikan hikmah Ramadhan dengan judul manfaat bersilaturrahmi. Dikatakan salah satu manfaat bersilaturrahmi akan mendapatkan rizki. Rizki yang akan diperoleh baik langsung maupun tidak langsung adalah rizki zahiriah dan bathiniah. Rizki zahiriah berupa harata benda, makan minum dan sebagainya yang bisa dinikmai di dunia ini. Kemudian rizki bathiniah adalah nikman iman dan ridho Alloh SWT.  Karena itu Mahyudin berharap untuk selalu bersilaturrahmi mengajak untuk berbuat kebaikan guna mendapatkan rizki baik zahiriah maupun bathiniah lebih-lebih dalam bulan puasa ini. “mari kita tingkatkan silaturrahmi lebih-lebih pada bulan puasa ini” harapnya. (Bid. IKP)