DSC_8079Giri Menang – Sebagai rangkaian kunjungannya ke Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Menteri Kesehatan Republik Indonesia Ibu Prof.Dr.dr. Farid Moeloek, Sp.M (K) menyempatkan meninjau Rumah Sakit Pratama Narmada di Kecamatan Narmada Lombok Barat (Lobar) pada Rabu (16/12).

Rumah Sakit Pratama merupakan Rumah Sakit ke dua yang berada di kabupaten Lobar dan rencananya akan mulai beroperasi pada Februari 2016 mendatang. Berada dijalan negara yang merupakan lokasi strategis, diharapkan RS Pratama dapat cepat berkembang kedepannya.

Pemkab Lobar sendiri memiliki komitmen yang tinggi terhadap pembangunan RS ini dengan menyediakan lahan seluas 3.5 ha dan membangun fasilitas umum seperti tempat parkir dan tembok keliling.

Dalam laporannya, Kepala Dinas Kesehatan Lobar, Drs. H. Rahman Sachnan Putra, M.Kes berharap dengan kunjungan Ibu Menteri mampu menjadi dukungan sehingga RS Pratama nantinya dapat naik kelas.

Senada dengan Kadikes Lobar, PLT Bupati Lobar H. Fauzan Khalid, M.Si juga berharap acara ini mampu menjadi awal langkah yang baik untuk memberikan layanan terbaik bagi masyarakat Lombok Barat.

Kunjungan ke NTB kali ini bukan yang pertama bagi Ibu Menteri. Sebelumnya beliau juga pernah ke NTB sewaktu menjabat di Kementerian ESDM sekitar lima tahun yang lalu dan ketika membantu masalah kekurangan gizi beberapa waktu lalu.

Dalam sambutannya, Ibu Menkes mengaku sangat gembira dengan penjelasan Kepala Dikes dan PLT Bupati Lobar dimana yang menjadi ujung tombak di Lobar bukan hanya Puskesmas saja melainkan Pustu dan Poskesdes juga sangat berperan.

Beliau juga memuji bentuk dan lokasi RS Pratama yang dibangun dilokasi yang bagus. “Kalau membangun Rumah Sakit ya seperti ini, bagus, udaranya juga bersih, kalau buat Rumah Sakit jangan sampai bau Rumah Sakit,” pujinya.

DSC_8106 DSC_8060 DSC_8097 DSC_8102 DSC_8112 DSC_8126