Giri Menang, Senin 23 Oktober 2017 – Ajang MTQ atau lomba membaca Al-Qur’an berbeda dengan lomba lainnya. Salah sedikit maka maknanya akan berbeda lainnya. Niatkan diri lomba ini sebagai cara mensyiarkan Al-Qur’an. Kita tidak pasang target untuk juara, tetapi berusaha menjadi juara merupakan suatu keharusan.

Hal itu disampaikan Bupati Lombok Barat, H. Fauzan Khalid dalam acara pelepasan Kafilah Kabupaten Lombok Barat yang akan mengikuti MTQ XXVII Tingkat Provinsi di Kabupaten Bima. Acara pelepasan dilaksanakan di Masjid Patut Patuh Patju, Kantor Bupati Lombok Barat, Senin (23/10).

Kabupaten Lombok Barat mengirim 76 orang khafilah. Masing-masing terdiri dari 54 orang peserta, dua orang pendamping tuna netra dan 20 orang official. MTQ XXVII sendiri akan dilaksanakan mulai 25 Oktober hingga 1 November 2017.

Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Lombok Barat, H. Fathurrahim menjelaskan, sebelumnya para peserta telah mengikuti pembinaan salaam satu bulan.

“Ada tiga tahap pembinaan. Terakhir dilakukan tryout yang di Pondok Pesantren Nurul Hakim Kediri dan Ponpes Nujumul Huda Batu Samban Lembar,” jelasnya.

Acara pelepasan juga dirangkai dengan pemberian seragam dan keperluan lainnya. Turut hadi dalam acara itu, Ketua MUI Lombok Barat, TGH. Safwan, Kemenag Lombok Barat, peserta dan para pendamping lomba. (budi/humas)