Giri Menang, Diskominfotik-Dalam rangka mewujudkan program-program Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Lombok Barat untuk 5 tahun kedepan, DWP Kabupaten Lombok Barat menggelar Musyawarah IV di Aula kantor Bupati Lombok Barat, Kamis (13/08/2020).

Penyelenggaraan Musyawarah Daerah IV Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Lombok Barat (Kab. Lobar) ini tetap mematuhi standar protokol kesehatan pencegahan covid 19, peserta Musyawarah melakukan cuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir/Handsanitizer, melakukan pengecekan suhu tubuh sebelum masuk ruangan, dan wajib menggunakan masker serta mengukur jarak tempat duduk.

Acara ini dihadiri oleh Ny. Hj. Khaeratun Fauzan Khalid selaku penasihat Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lombok Barat, Kepala DP2KBP3A Lombok Barat Ramdan Hariyanto, pengurus Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lombok Barat, Ketua Dharma Wanita Persatuan Organisasi Perangkat Daerah se-kabupaten Lombok Barat, Ketua Dharma Wanita Persatuan Instansi Vertikal dan ketua Dharma Wanita Persatuan kecamatan se-kabupaten Lombok Barat.

Musyawarah Daerah IV Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lombok Barat dibuka secara resmi oleh Ny. Hj. Khaeratun Fauzan Khalid selaku penasihat DWP Kabupaten Lombok Barat.

Hj. Khaeratun dalam sambutannya menjelaskan, Dharma Wanita Persatuan ialah organisasi kemasyarakatan yang menghimpun dan membina istri Pegawai Negri Sipil (PNS) atau Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bergerak dalam bidang pendidikan, Ekonomi, Sosial Budaya serta meningkatkan kwalitas sumber daya anggota untuk mendukung tercapainya tujuan Nasional berdasarkan Pancasila dan Undang Undang Dasar 1945,”Jelasnya.

“Mengingat DWP ini adalah sangat strategis sekali dimana kiprahnya dalam rangka turut maju bersama-sama membantu program pemerintah daerah lewat program-programnya diharapkan berperan aktif dan menjadi yang terdepan dalam mendukung dan  mensukseskan program pemerintah,”Tuturnya.

Untuk meningkatkan ekonomi masyarakat Hj. Khaeratun menghimbau untuk selalu mengunakan produk-produk lokal.

Sedangkan Ketua DWP Kabupaten Lombok Barat Ny. Hj. Nurhikmah Baehaqi dalam laporannya mengatakan,  tujuan diselenggarakannya kegiatan ini mendengarkan dan menerima laporan pertanggung jawaban pengurus DWP tahun 2014-2019 serta menetapkan kebijakan organisasi 5 tahun kedepan dengan menyusun dan menetapkan/mengesahkan program kerja pengurus masa bhakti 2019-2024 sesuai Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) Dharma Wanita Persatuan. “ungkapnya. (Angge/Juan/Diskominfotik).