Laporan dan penghormatan pimpinan kafilah MTQ kepada Bupati Lobar, Dr. H. Zaini AronyGiri Menang – Musabaqah Tilawatil Qur`an (MTQ) ke-26 tingkat Kab. Lombok Barat (Lobar) tahun 2015 digelar. Bertindak sebagai tuan rumah adalah Kec. Batulayar. Sebagai tanda dimulainya ajang untuk mencari bibit-bibit terbaik yang menguasai Ilmu Al-Qur`an, maka Sabtu sore (14/3) berlangsung pawai ta`aruf atau pawai perkenalan para kafilah yang ikut berpartisipasi dalam ajang MTQ di seputaran jalan raya Senggigi Batulayar.

Sepuluh (10) kafilah dari 10 kecamatan yang ada di Lobar pun satu persatu berjalan di hadapan Bupati Lobar, Dr. H. Zaini Arony, Wakil Bupati, H. Fauzan Khalid, S.Ag, M.Si, Sekretaris Daerah, Drs. HM Uzair, Kepala Kantor Kementerian Agama Lobar, H.Muslim, M.Ag dan tamu-tamu kehormatan lainnya. Berurutan, mulai dari Kafilah Kec. Sekotong, Lembar, Gerung, Kuripan, Labuapi, Kediri, Narmada, Lingsar, Gunungsari dan Batulayar, melintas di hadapan bupati. Selain peserta dan Dewan Hakam, masing-masing kafilah juga dimeriahkan dengan keikutsertaan berbagai pihak di masing-masing kecamatan.

Ada Kesenian Rudat, drum/marching band, hadrah, paskibra maupun para santri dan mahasiswa/i serta masyarakat yang ikut memeriahkan pawai ta`aruf. Masyarakat sekitar Batulayar berjubel di pinggir-pinggir jalan menyaksikan para kafilah yang lewat di hadapan mereka. Kegiatan MTQ ini akan berlangsung dari tanggal 14 hingga 19 Maret 2015. (Humas-Lobar)

Anggota kafilah Kec. Gunungsari DSC_6429 DSC_6446
 DSC_6474  DSC_6486  DSC_6516
 Kafilah Kec. Gerung  Kafilah Kec. Kediri  Kafilah Kec. Kuripan