RIBUAN PESERTA TUMPAH RUAH

Pawai takbiran yang dilaksanakan KNPI Lobar di depan Pendopo, berjalan semarak. Ribuan masyarakat dari berbagai desa di sekitar Gerung tumpah ruah. Praktis Polisi, Pol PP, TNI dan aparat Dinas Perhubungan dibuat ekstra kerja keras mengamankan jalannya pawai.

Pada pawai tersebut, tak kurang dari 28 kafilah dari semua kecamatan tampil dengan membawa hasil karya masing-masing. Sebagian besar membawa miniature masjid yang cukup indah diiringi puluhan remaja masjid berbaris rapi seraya mengumandangkan takbir. Sementara itu di podium kehormatan tampak Bupati dan Wakil Bupati Lobar serta sejumlah pimpinan SKPD.

Bupati Lobar H. Zaini Arony terlihat gembira dengan kemeriahan pawai takbiran tersebut.  Menurutnya pawai kali ini jauh lebih meriah dari tahun-tahun sebelumnya. Namun demikian Bupati Zaini berharap agar di tahun mendatang pawai takbiran terus ditingkatkan kualitas dan kuantitasnya.

Keluar sebagai juara I lomba pawai takbiran malam itu adalah Remaja Masjid Mambaul Abror Dusun Gontoran-Lingsar. Sementara juara II diraih Remaja Masjid Assyifa Peresak-Narmada. Sedangkan juara III diraih remaja masjid Baitutthohirin Dasan Geres-Gerung