Pasca disetujuinya rencana pembangunan Aston Senggigi oleh Bupati Lombok Barat pada ekspose yang dilakukan oleh Group PT. Sentul City Tbk., pada hari Jumat (14/6) yang lalu. Kawasan wisata Senggigi akan ditambahi bangunan baru. Menempati luas lahan 8.458 m2 dengan total luas bangunan 21.019 m2 dan ketinggian bangunan 35.4 meter, tampaknya Aston Senggigi akan menjadi bangunan tertinggi di provinsi NTB. Selain itu, bangunan yang nantinya akan memiliki 10 lantai dengan 411 kamar, dilengkapi dengan beberapa fasilitas mewah seperti kamar Presidential Suite sejumlah 8 buah dan Ball Room yang mampu menampung 1.000 orang.

Aston Senggigi, demikian nama bangunan ini, merupakan sebuah condotel bintang empat yang rencananya akan segera dibangun di salah satu kawasan pariwisata yang terletak di wilayah utara Kabupaten Lombok Barat. Ground Breaking direncanakan paling lambat bulan September 2013. Saat ini ijin prinsip, ijin penggunaan tanah dan amdal sedang dalam proses. Condotel (condominium dan hotel) merupakan sebuah proyek kondominium yang dioperasikan seperti sebuah hotel dengan dilengkapi meja resepsionis, cleaning service dan fasilitas layaknya sebuah hotel. Setiap unit condotel dapat dimiliki oleh perorangan, dan si pemilik memiliki kesempatan untuk menyewakannya seperti layaknya sebuah kamar hotel yang dikelola secara profesional.

PT. Sentul City Tbk. yang dulunya pernah bernama PT. Bukit Sentul Tbk., selaku pemilik proyek ini adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang properti. Pada tahun 2013, PT. Sentul City Tbk. mendapatkan piagam penghargaan “Property Award 2013”, kategori Property Project Township.