Narmada, Diskominfotik Pemerintah Kabupaten Lombok Barat kembali menggelar kegiatan Pemda Menyapa Desa. Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan Narmada, Selasa 20 Agustus 2024. Hadir dalam kegiatan ini Pj Bupati Lobar H.Ilham, Para asisten, Staf Ahli, Kepala OPD dan masyarakat narmada.

Pj Bupati Lombok Barat H.Ilham dalam sambutannya mengajak semua jajarannya untuk mengimplementasikan semangat Sigap dalam melayani masyarakat. Hal ini diperlukan agar masyarakat dapat memperoleh pelayanan yang maksimal. Menurutnya dengan adanya pelayanan maksimal dan sigap masyarakat akan menjadi puas dan terlayani. “Mari kita layani masyarakat dengan sigap agar masyarakat dapat merasakan pelayanan maksimal dan memberikan rasa puas pada masyarakat” ujarnya.

Menurutnya kegiatan Pemda Menyapa Desa ini menjadi role model dalam mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. Hal ini menjadi langkah jitu sehingga masyarakat tidak kesulitan dalam mengurus berbagai layanan yang diperlukan. Ia juga menyampaikan dalam kegiatan ini juga digelar pasar murah sebagai langkah antisipasi dalam mengendalikan inflasi. Kegiatan ini juga menjadi langkah kolaborasi dan kerjasama yang kokoh antar OPD dan berbagai pihak. “Kita terus berupaya memberikan pelayanan maksimal dan mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. semoga ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dengan baik” ujarnya.

Dalam kegiatan Pemda menyapa desa ini digelar stand stand pelayanan kepada masyarakat dari pelayanan adminduk, pelayanan kesehatan, pelayanan pajak dan sebagainya. Selain itu dalam kegiatan ini juga dilaksanakan sosialisasi Gempur Rokok Ilegal dari Bea Cukai Mataram. Kegiatan ini merupakan kerjasama pemda Lombok Barat bersama bea cukai mataram. (Diskominfotik / Angga/rif )