Gerung, Diskomimfotik. Pemerintah Kabupaten Lombok Barat Dapat Kuota 500 Sekolah dalam program Pelayanan Gredu
Audiensi dilaksanakan di ruang kerja Bupati Lombok Barat Senin, (22/11/2021) .

Dalam Audiensi tersebut Bupati didampingi Kepala Dinas Kominfotik Lobar Ahad Legiarto dan Kepala Dinas Dikbud Lobar H. Nasrun dan perwakilan dari PT. Sumber Kreatif Indonesia dalam rangka Program Digitalisasi Lingkungan Sekolah.

Untuk diketahui PT. Sumber Kreatif Indonesia (Gredu) adalah Perusahaan Teknologi yang bergerak di bidang edukasi untuk membantu sekolah dalam menghidupkan proses digitalisasi.
Gredu juga memiliki visi Dan misi yaitu membantu sekolah-sekolah dalam menghidupkan proses komunikasi yang lebih memberikan wawasan kepada guru, siswa dan orang tua.
Gredu sendiri mendapatkan bantuan dari perusahaan internasional untuk membantu pendidikan anak-anak sekolah khususnya yang ada di NTB, Dan Lombok barat menjadi yang pertama mendapatkan pelayanan Gredu secara gratis untuk 500 sekolah yang tersebar di kabupaten Lombok Barat.

Bupati Lombok Barat dalam audiensi menyarankan untuk melanjutkan pertemuan dengan Dinas Dikbud Lobar dan jajarannya guna melanjutkan misi Gredu kabupaten Lombok Barat.

Karena bersifat teknis dan harus terpadu dengan sistem pendidikan di Lombok Barat mama harus difasilitasi pertemuan dengan Dinas terkait atau dalam hal ini Dinas Dikbud yang berwenang, ujar Bupati. (Diskominfotik/Ria/dhea).