Gerung, Diskominfotik – Upacara peringatan HUT NTB ke 63 Tahun 2021 Di Laksanakan di Lapangan Kantor Bupati Lombok Barat, Jumat (17/12/2021).

Hadir dalam Upacara tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Barat selaku pembina upacara Dr. H. Baehaqi, Kapolres Lobar AKBP Wirasto Adi Nugroho SIK, Kasdim 1606/Mataram Kol. Arh Yudia, SSI, Msi, Kepala Basarnas Mataram Nanang Sigit PH, Para Anggota Forkopimda dan kepala OPD.

Dalam sambutan Gubernur NTB yang disampaikan pembina upacara menyatakan bahwa berbekal optimisme dan kerja keras yang dimana masyarakat NTB adalah masyarakat yang tak pernah lelah menyusun kembali kepingan-kepingan harapan, dengan mimpi yang besar, tentu saja apa yang kita raih setahun terakhir yang tidak hanya tentang kawasan mandalika di Lombok Tengah, melainkan disembilan Kabupaten/kota lainnya ada banyak agenda-agenda pembangunan dan investasi berskala besar yang tengah kita ikhtiarkan bersama,” ungkapnya.

“Saat ini kita terus memperjuangkan pembangunan smelter di Kabupaten Sumbawa Barat, shrimp estate di Kabupaten Sumbawa, investasi tambang emas dan tembaga PT. Sumbawa Timur Mining di Kabupaten Dompu, investasi pengembangan pariwisata kawasan Samota, dan kembali menghidupkan kembali investasi Patrick pengolahan ikan di teluk Santong Sumbawa”.

Dengan ikhtiar bersama dengan potensi yang luar biasa, kita semua optimis di Lombok Barat kita menyaksikan upaya serius untuk membangkitkan kembali kejayaan berbagai kawasan wisata dari ujung barat NTB Yang tentunya akan memberikan dorongan bagi ikhtiar mulia ini.

“kita percaya seluruh kabupaten/kota di NTB memiliki hak untuk membangun hidup yang lebih membahagiakan. Untuk masyarakat, untuk semangat kebersamaan dan kolektivitas akan terus kita tumbuhkan, dalam tiga tahun perkhidmatan, berbagai kinerja positif dan kesuksesan yang kita raih selama ini mampu kita pertahankan seperti prestasi WTP selama 10 kali berturut-turut sejak Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD), sejak tahun 2011.

Prestasi-Prestasi baru pun alhamdulillah mampu kita torehkan antara lain NTB mendapatkan peringkat ke tiga Nasional dalam kategori Pemerintah Provinsi sebagai badan publik informatif, indeks kebebasan pers,yang meningkat signifikan dari posisi 28 tahun 2020 menjadi peringkat 12 di tahun 2021 dan ditahun yang sama NTB juga masuk sebagai nominasi daerah inovative goverment award.

“Program industrialisasi juga menjadi salah satu program prioritas dalam mendorong kemajuan pembangunan suatu daerah diantaranya adanya STIPARK Banyumulek dan sumbawa technopark serta tumbuhnya sektor IKM dan UMKM adalah wujud nyata dari keinginan masyarakat untuk mengembangkan ekosistem industrialisasi di NTB”.

Melalui program industrialisasi, pemerintah provinsi NTB akan terus mendorong lahirnya sepeda motor listrik, mesin-mesin industri dan berbagai inovasi teknologi yang tidak hanya melibatkan kalangan komunitas tapi juga dari pelajar SMK dan Universitas. (Diskominfotik/Bid.Ikp)