Gerung,Diskominfotik; Pengukuhan pengurus baru Ikatan Persaudaraan Haji Kabupaten Lombok Barat masa bakti 2020-2025 di Aula Kantor Bupati Lombok Barat pada Hari Senin (21/12/2020).

Pengukuhan IPHI yang dimulai dengan pembacaan surat keputusan oleh Wakil Ketua 1 IPHI Wilayah Nusa Tengara Barat bapak Prof.dr.Ir.H Maksum Manshur. Acara Pengukuhan ini dihadiri oleh Asisten Bidang Pemerintahan kesra Sekda Kabupaten Lombok Barat bapak Drs Agus Gunawan, Kepala Kementerian Agama Provinsi NTB diwakili oleh ibu Kabid kepengurusan Haji dan Umroh, ibu  Ketua IPHI Provinnsi NTB, Kepala OPD lingkup Kabupaten Lombok Barat, Kepala MUI Lombok Barat, Para Tuan Guru se Kabupaten Lombok Barat dan para calon pengurus IPHI kabupaten Lombok Barat periode 2020-2025 yang akan dilantik.

Pembacaan ikrar pertanggung jawaban pengurus baru IPHI 2020-2025 dengan langsung dilantiknya seluruh pengurus IPHI Kabupaten Lombok Barat oleh Wakil Ketua 1 IPHI Wilayah Nusa Tengara Barat berjalan dengan penuh khidmat, dalam pengukuhan tersebut calon pengurus IPHI 2020-2025 membacakan surat keputusan bersama sebagai wujud rasa pertanggung jawaban dan amanah besar yang ditangguhkan oleh IPHI Kabupaten Lombok Barat.

Dalam penyampaiannya Wakil ketua 1 IPHI wilayah NTB menyampaikan bahwa Lombok Barat menjadi pengurus daerah yang ke 5 yang dilantik pada tahun 2020 ini, kemudian di Lombok Tengah, KLU, Lombok Timur dan kemudian Kota Mataram. Dalam pelantikan ini beliau berpesan bahwa visi misi IPHI merupakan ikatan yang terpenting dalam keberlangsungan kepengurusan IPHI ke depannya yang merupakan visi IPHI adalah meningkatnya implementasi Haji mabrur di tengah masyarakat sehingga tercapainya kondisi umat yang sejahtera lahir dan batin “Visi misi ini jika dilaksanakaan dengan baik dan benar maka itu menjadi arti meat goal atau tujuan akhir kita berorganisasi” ujar Pak Maksum.
“Kita sebagai anggota IPHI harus menjunjung tinggi komitmen Negara Kesatuan Republik Indonesia serta menjadi teladan, panutan dan pilar peningkatan kualitas umat”  lanjutnya.
Dilanjutkan pada penyampaian Asisten Bidang Pemerintahan kesra Sekda Kabupaten Lombok Barat bapak Drs Agus Gunawan menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas terlaksananya pelantikan kepengurusan baru IPHI kabupaten Lombok Barat beliau berharap bahwa agar kepengurusan IPHI periode 2020/2025 ini mempunyai program untuk mensejahterakan anggota dan umat serta bersinergis dengan Pemerintah Daerah dalam rangka mensejahterakan masyarakat ke depannya. Beliau juga menyampaikan pesan Bupati Lombok Barat pada setiap acara di lingkup Pemerintahan Lombok Barat bahwa kita harus menjadi pelopor terlaksananya protokol covid 19 terlebih lagi masyarakat saat ini mematuhi dan meneladani para Tuan Guru dan tokoh masyarakat setempat yang menjadi panutan dan contoh yang terbaik bagi masyarakat “ tiyang (saya) menyampaikan salam Bapak Bupati dan dalam semua kegiatan rapat beliau menyampaikan bahwa kita harus selalu bersinergi dalam protokol covid 19, agar terciptanya kondisi Lombok Barat berstatus orenge sampai tahun depan kita harapkan status Lombok Barat yang bersih dari covid 19 sehingga para haji kita bisa diterima ketika melakukan Ibadah Haji” tutupnya. (Diskominfotik/Dhio/Windy)