Giri Menang, Kamis 24 November 2017 – Sebanyak 47 orang pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Sidoarjo, Provinsi Jawa Timur berkunjung ke Lombok Barat. Rombongan yang dipimpin langsung oleh Bupati Kabupaten Sidoarjo, H. Saifulillah diterima Sekda Lombok Barat H. Moh. Taufiq di Ruang Rapat Jayengrane Kantor Bupati Lombok Barat, Jum’at (24/11).

Sekretaris KONI Kabupaten Sidoarjo, Aries Widojoko menyampaikan, kedatangan rombongan dimaksudkan untuk sharing program sekaligus belajar terkait pembinaan atlit-atlit berprestasi di Lombok Barat. Termasuk besaran dukungan anggaran untuk KONI di Lombok Barat. Dirinya mengaku, KONI di Lombok Barat dilihat minim anggaran namun kaya prestasi. Berbeda dengan Kabupaten Sidoarjo yang anggarannya mencapai Rp. 9,1 milliyar setahun, namun belum banyak memberikan prestasi.

Ketua KONI Lombok Barat H. Herman dalam kesempatan itu menjelaskan, anggaran hibah yang diberikan pemerintah dirasa jauh dari cukup untuk pembinaan atlit. Namun ia mengaku tidak pesimis untuk terus memotivasi dan memberikan semangat kepada atlit binaannya agar terus berprestasi. “Meskipun anggaran untuk KONI kecil yang penting semangat,” ujarnya.

Ditambahkannya, untuk saat ini ada 400 siswa yang diambil dari beberapa sekolah kelas olahraga di Lombok Barat. Seluruhnya direkrut untuk diseleksi bakatnya sehingga bisa dipetakan sebagai dasar pembinaan.

Dukungan juga dilontarkan Sekda Lombok Barat H .Moh. Taufiq. “Kami selalu mendukung KONI Lombok Barat untuk terus berprestasi meskipun anggaran masih kurang,” pungkasnya. (dedy/humas)