Giri Menang, Diskominfotik – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Lombok Barat Ny. Hj. Nurhikmah Baehaqi, bersama pengurus dan anggota DWP Kabupaten mengikuti Peringatan Hari Kartini Ke 114 Dharma Wanita Tahun 2022 secara daring, bertempat di aula Jayengrane Kantor Bupati Lobar. Selasa, (26/4/2022).

Peringatan Hari Kartini kali ini dipimpin langsung oleh Ketua Umum DWP Pusat Ny. Erni Tjahjo Kumolo dengan mengusung tema Peran Perempuan Dalam Gerakan Indonesia Sadar Administrasi Kependudukan (GISA) Untuk mewujudkan Keluarga Bahagia .

Usai peringatan Hari Kartini, selanjutnya seluruh pesrta mengikuti Webinar Peran Perempuan dalam GISA, turut dihadiri oleh Dirjen Dukcapil Kemendagri Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, SH. MH., dan Dirjen Binmas Islam Kemenag Prof. Dr. Phil. Kamaruddin Amin, MA., diwakili oleh H. Anwar Saadi sekaligus menjadi narasumber Webinar terkait Pencatatan Nikah menjamin perlindungan hak perempuan dan anak serta Ditjen Kemendagri Dr. Handayani Ningrum, SE., M.Si., dengan materi Bahagia menjadi duta administrasi kependudukan.

Untuk diketahui kegiatan ini diikuti oleh seluruh pengurus dan anggota DWP Instansi Pemerintah pusat, Provinsi, Kabupaten dan Kota se Indonesia. (Agg)