DSC_7376Giri Menang – Ratusan masyarakat dari berbagai unsur baik dari pelajar, warga sekitar, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, TNI dan perwakilan SKPD Lobar dan Perwakilan Dinas Kehutanan Provinsi NTB memadati  kawasan Hutan Lindung Lemer Sekotong untuk melakukan Gerakan Menanam Pohon sebagai salah satu rangkaian kegiatan One Billion Trees ( 1 Miliyar Pohon). Kegiatan yang bertujuan untuk menambah kesadaran pentingnya pohon untuk mengurangi dampak pemanasan global ini di laksanakan pada Rabu (2/12) dan dicanangkan sebagai bulan menanam nasional.

“Kita berharap agar seluruh kawasan bisa menjadi hijau dan tidak kekeringan lagi. Pohon yang disediakan hari ini merupakan hasil pembibitan Dinas Kehutanan Lobar meliputi sepuluh ribu pohon dan disebar di tiap-tiap kecamatan untuk ditanam juga hari ini”, jelas Asisten II H. Robijono dalam sambutannya. Ditengah acara juga dirangkai dengan penyerahan bantuan dari Bank NTB, PT Indosemen, PDAM Giri Menang, BPBD Lobar, dan lainnya.

PLT Bupati Lobar, H. Fauzan Khalid, M.Si dalam arahannya berpesan agar kegiatan seperti ini tetap diselenggarakan. “Menanam pohon itu dapat pahala karena termasuk salah satu dari tiga amalan yang pahalanya terus mengalir meski kita sudah wafat. Satu pohon menghasilkan 1.2 kg Oksigen perhari. Kebutuhan oksigen untuk manusia 0.5 kg perhari. Ini artinya satu pohon bisa memberikan oksigen untuk dua orang,” pungkasnya.

DSC_7314 DSC_7287 DSC_7366 DSC_7333 DSC_7348 DSC_7354 DSC_7398 DSC_7435