Lomba Karaoke serangkaian peringatan HUT ke 55 Kabupaten Lombok Barat digelar oleh Radio Swara Giri Menang (SGM) 99,10 Mh. Bekerjasama dengan Persatuan Karoke Mataram (Persakama), dari Sabtu hingga Minggu (20-21/4-2013 lalu di studio II Radio SGM, komplek kantor Bupati Lobar.

Sejumlah peserta pemula maupun yang sudah berpengalaman mengikuti lomba serupa pun yang acapkali menjuarai lomba karoke di sejumlah radio swasta di Mataram turut ambil bagian dalam lomba ini.

Ketua panitia pelaksana Baharudin, S.Pd menyebutkan jumlah peserta tahap awal  sebanyak 36 orang peserta, tidak saja berasal dari Lombok Barat dan Mataram namun juga berasal dari Lombok Tengah dan Lombok Timur. Meski pengumuman penyelenggaraan lomba ini hanya seminggu, kegiatan ini cukup mendapat apresiasi yang tinggi. “Jika saja kesempatan yang diberikan untuk mengikuti lomba ditambah, pesertanya akan bertambah banyak,” kata Bang Yudit, salah satu penyiar radio SGM.

Secara umum pelaksanaan lomba karaoke yang baru pertama kali digelar dan disiarkan secara live oleh Radio SGM ini dinilai sukses. Meski ada hambatan-hambatan kecil, namun tak mengurangi kelancaran dan kesuksesan kegiatan ini. “Kita berharap ke depan akan digelar kegiatan serupa ataupun kegiatan lain guna lebih menyemarakkan HUT Lobar sekaligus memperkenalkan radio ini ditengah-tengah pendengar atau masyarakat begitu Bang Yudit menjelaskan.

Lomba ini berhasil menghimpun para juara, diantaranya Suardi sebagai juara I, Risman juara II dan Ida juara III. (Her/TimSGM)