Peringati HUT 55 Lobar, Giri Menang Idol Antar Pimpinan SKPD Digelar

Rangkaian memperingati HUT Lombok Barat ke 55, Rabu (10/4) hari ini digelar lomba karoke menyanyi antar kepala SKPD eselon II dan III lingkup Pemerintah Daerah Lombok Barat di Bencingah Agung kantor Bupati Giri Menang-Gerung. Lomba karoke ini diikuti 33 orang peserta dari seluruh SKPD. Yang menarik guna lebih menghangatkan jalannya lomba masing-masing peserta dari pimpinan SKPD tak sungkan-sungkan membawa suporternya masing-masing mirip gelaran ala Indonesian Idol yang diselenggarakan salah satu TV swasta nasional. Merebaknya para suporter ini tidaklah mengherankan mengingat panitia memberikan layanan polling SMS untuk mendukung idolanya yang tampil. Polling SMS ini dilakukan untuk menentukan juara terfavorit dan terheboh.

Sorak-sorai pendukung masing-masing peserta memecahkan suasana. Termasuk Bupati Lombok Barat Dr. H. Zaini Arony didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Lobar, Ny. Nanik Zaini Arony, Sekda Lobar Drs. H. MOH. Uzair beserta ibu yang secara langsung menyaksikan penampilan dan kebolehan para pimpinan SKPD ini.  Bupati Lobar terkadang tersenyum dan terbahak-bahak menyaksikan penampilan anak buahnya yang cukup variatif dan terdengar lucu.

Bupati Lobar H. Zaini Arony tidak terlalu memperpanjang arahannya. Karena ia ingin segera bergembira dengan meluapkan kepenatan rutinitas kerja dengan menyanyi. Bupati hanya mengilustrasikan bahwa dalam kehidupan manusia terdapat kebutuhan yang harus dipenuhi.  Apa yang disebut olah pikir, olah rasa dan olah raga. “Kita ekspresikan kebutuhan-kebutuhan itu khususnya kebutuhan rasa dalam bentuk menyanyi. Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan yang ke 40 dari 55 kegiatan yang diadakan yang selanjutnya dituntaskan dengan ceramah seks oleh pakar seks terkenal tanah air dr. Boyke,” kata Bupati.

Sebuah lagu rindu lukisan dipersembahkan Bupati Lombok Barat Dr.H. Zaini Arony didampingi ibu yang berduet cukup padu dan mampu menyemangati para peserta untuk tampil sebaik mungkin dalam lomba ini. Konon persembahan lagu ini sering disenandungkan orang nomor satu di Lombok Barat ini ketika hendak berlibur kuliah saat menimba ilmu di IKIP Malang. Sementara Ny. Nanik Zaini Arony saat itu menanti setia di kota hujan Malang.

Lomba karoke yang dinamai Giri Menang Idol ini mensyaratkan peserta dengan membawakan lagu wajib Fatwa Pujangga dan lagu pilihan. Dewan juri yang menilai lomba ini diantaranya Adnan pencipta Dirgahayu Lombok Barat dan Komang Purnaningsih pengawas seni budaya Dikbudpora lobar. Hingga berita ini diturunkan belum diketahui  para juaranya dan lomba masih berlangsung. (Hernawardi).