Giri Menang, Kamis 18 Oktober 2018 – Dalam rangka membina PKK Desa yang ada di wilayah kerjanya, TP-PKK Kecamatan Labuapi menggelar berbagai kegiatan di antaranya lomba administrasi dan lomba masak serba ikan.

“Dengan kegiatan ini kami berharap bisa menjadi penyemangat bagi seluruh anggota TP-PKK Desa dan mulai untuk berbenah diri,” ungkap Ketua TP-PKK Kecamatan Labuapi Raeanah Fauzi saat menerima kunjungan TP-PKK Kabupaten Lombok Barat Hj. Khairatun Fauzan Khalid di Kantor Camat Labuapi, Kamis (18/10).

Lomba administrasi PKK sendiri telah dilaksanakan mulai tanggal 1-9 Oktober lalu. Dalam lomba itu, dilakukan evaluasi sekaligus menilai 12 TP-PKK Desa yang ada di Labuapi dengan pendekatan masing-masing pokja.

“Setelah melakukan evaluasi dari 12 TP-PKK desa dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan 10 program pokok PKK sudah dilaksanakan oleh masing-masing PKK desa. Untuk tahun depan Insya Allah kami akan melaksanakan kegiatan serupa untuk mengevaluasi kembali hasil tahun ini. Dan pemenangnya akan mewakili kami dalam lomba tingkat kabupaten. Sedangkan hasil lomba masak yang diselenggarakan hari ini akan mewakili kami dalam lomba tingkat kabupaten tahun depan,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Lobar Hj. Khairatun sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan PKK Labuapi. Khairatun berharap kegiatan ini dapat menjadi motivasi bagi PKK desa yang ada.

“Administrasi sangat penting bagaimana program-program maupun kegiatan-kegiatan kita diolah disini. Dengan diadakan Lomba Administrasi PKK Desa ini untuk mengevaluasi administrasi PKK desa secara lebih detail karena lomba ini sekaligus untuk pembinaan masing-masing pokja. Mengingat administrasi dalam suatu organisasi sangatlah penting. Untuk dapat mengevaluasi kembali pelaksanaan 10 program pokok PKK yang ada di masing-masing desa. Selain itu saya berharap dengan adanya lomba-lomba ini menjadi ajang silaturrahmi dan multivitamin bagi TP-PKK desa se-Kecamatan Labuapi,” katanya.

Khairatun juga menambahkan dengan diadakan lomba masak serba ikan hari ini menjadi ajang untuk bisa mensosialisasikan kembali gemar makan ikan.

“Menjadikan ikan menjadi menu makanan keluarga kita dan membiasakan balita kita untuk bisa mengkonsumsi ikan karena kandungan gizi ikan cukup banyak. Yang lebih penting lagi adalah kandungan omega tiga yang cukup bagus untuk pertumbuhan otak anak kita agar sehat dan certas,” katanya.

Berikut nama-nama pemenang masing-masing lomba :

Juara Lomba Administrasi PKK Desa Tingkat Kecamatan Labuapi Tahun 2018
Juara I TP-PKK Desa Telagawaru