Batulayar – Diskominfotik. Pemeriksaan Status Gizi Balita dan Lansia Dalam Rangka Hari Gizi Nasional Tahun 2021 Ke-61 tanggal 25 Januari 2020 lalu, General Manager Aruna Senggigi Weni Kristanti, Polsek Senggigi AKP Bowo Tri Handoko, dan Bekerjasama dengan Kepala Puskesmas Meninting Zaenal melakukan Pemeriksaan Gizi Kepada 75 Orang Balita dan 35 Orang Lansia yang bertempat di Balai Desa Pusuk Lestari, Kecamatan Batulayar, Kabupaten Lombok Barat, Rabu (27/1/2021).
Acara yang dihadiri oleh Camat Batulayar Afgan, Kepala Desa Pusuk Lestari, dan masayarakat Pusuk Lestari merupakan Acara sosial yang secara regular dilaksanakan oleh Aruna Senggigi Resort & Convention dalam rangka Hari Gizi Nasional ke-61, kegiatan ini berupa pemeriksaan status Gizi Balita dan Lansia yang dilakukan oleh petugas kesehatan Puskesmas Meninting.
“Ini salah satu peran aktif Aruna Senggigi kepada masyarakat terutama di Kecamatan Batulayar sehingga keberadaan Aruna Senggigi terus bisa memberikan manfaat kepada masyarakat luas,” Ujar Weni Kristanti yang merupakan General Manager Aruna Senggigi Resort & Convention.
Dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan di tengah pandemi covid-19 yang berlangsung, maka kegiatan dibagi dalam dua sesi untuk menghindari kerumunan untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19 dengan melaksanakan 3M (Menggunakan Masker, Menjaga Jarak Aman, dan Mencuci Tangan dengan Sabun).
Weni beraharap, “kedepan agar kegiatan sosial ini bisa memotivasi para pelaku wisata ditengah lesunya dunia pariwisata agar tetap terus melakukan kegiatan sosial,” tegasnya.
Dalam Kesempatan yang sama Kepala Puskesmas Meninting Zenal memberikan arahan, “ Saat ini kami berikan pemeriksaan status gizi kepada balita karena mereka adalah penerus bangsa sehingga sedari dini kita upayakan memastikan kesehatan mereka agar terus bisa memberikan kontribusi dimasa mendatang, kita juga ikut melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap lansia” ujarnya.
Kapolsek Senggigi AKP Bowo Tri Handoko juga berpesan untuk selalu mengingatkan terkait protokol kesehatan yaitu 3 M (Menggunakan Masker, Menjaga Jarak Aman, dan Mencuci Tangan dengan Sabun) karena kita masih dalam situasi pandemi, oleh karena itu upaya 3 M mutlak kita lakukan walupun nanti kita mendapatkan giliran untuk di vaksin. Diskominfotik/YL