Giri Menang, Senin 31 Desember 2018 – Mengenakan kaus hijau dan putih, ribuan orang dari berbagai unsur mengikuti Gerak Jalan Kerukunan Beragama, Senin (31/12). Kegiatan yang digelar Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Lombok Barat (Lobar) dalam rangka menyambut Hari Amal Bhakti ke-73 ini dilepas langsung Bupati H. Fauzan Khalid.

Para peserta berjalan mulai dari depan Kantor Kemenag Lobar menuju Bundaran Giri Menang Square, kemudian kembali menuju Masjid Baitul Atiq Gerung, dan berputar balik kembali ke Kantor Kemenag Lobar.

“Mudah-mudahan acara gerak jalan ini kita hajatkan sebagai bentuk dari kegiatan sosialisasi kerukunan beragama, kerukunan sosial, dan kerukunan dalam berbangsa dan bernegara,” kata bupati dalam sambutannya.

Ditambahkannya, kegiatan gerak jalan sehat ini dapat menjadi salah satu cara mengajak masyarakat untuk hidup sehat. Hal itu sesuai dengan program pemerintah pusat yakni Gerakan Masyarakat Sehat (Germas).

Bupati berharap Kemenag dapat menjadi lembaga terdepan yang dapat memberikan contoh kepada masyarakat dalam semua hal seperti hal kerukunan antar umat beragama, kesehatan dan pendidikan.

“Semoga acara semacam ini tidak hanya dalam rangka ulang tahun tapi dapat diselenggarakan setiap bulan. Kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahim di antara kita semua,” pungkasnya.