Kegiatan Road Show PKK-KB Kesehatan (1)TP PKK Kabupaten Lombok Barat menutup tahun 2015 dengan melaksanakan kegiatan Road Show HKG PKK-KB Kesehatan di dua kecamatan terakhir yaitu kecamatan Gunungsari dan Batulayar, Selasa (29/12). Sebelumnya kegiatan serupa telah dilaksanakan di kecamatan Kediri, Labuapi dan Lembar. Dalam kegiatan kali ini dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Kanker Serviks di SDN 1 Mekar Sari serta Pemeriksaan IVA dan pelayanan KB di Puskesmas Penimbung. Road Show juga dirangkai dengan Kunjungan Lapangan ke salah satu Home Industry di desa Dopang dan kunjungan ke PAUD serta pemberian bantuan untuk korban longsor di desa Guntur Macan.

Selain itu kegiatan ini juga dimaksudkan untuk menjalin silaturahmi dengan semua jajaran TP PKK Kecamatan dan Desa sekaligus melihat langsung kegiatan 10 Program Pokok PKK yang sudah dilaksanakan.

Pemeriksaan IVA menjadi prioritas dalam Road Show kali ini karena TP PKK Lobar ingin memberi perhatian lebih kepada Perempuan Lobar dalam mengatasi masalah kesehatan khususnya mengenai penyakit kanker leher rahim atau serviks. Kanker serviks merupakan penyebab utama kematian wanita di Indonesia dan di dunia dimaan setiap dua menit terjadi kematian akibat kanker serviks ini.

Dalam sambutannya Wakil Ketua I TP PKK Lobar, Ibu Hj Khaeratun Fauzan Khalid berharap agar setiap tahunnya diadakan kegiatan sosialisasi dan pemeriksaan IVA untuk membantu masyarakat khususnya bagi ibu-ibu agar penyakit yang membahayakan ini tidak dialami oleh ibu-ibu di Lobar. Bagian Humas & Protokol