Penandatanganan MoU kerjasama anatar RSUD PPP, Pemkab Lobar dan YKI (Yayasan Kemanusiaan Indonesia) (2) Giri Menang – RSUD Tripat bekerjasama dengan The John Fawcett Foundation/Yayasan Kemanusiaan Indonesia (JFF/YKI) menggelar operasi katarak dan pemeriksaan mata gratis. Kegiatan ini dalam rangka menyambut HUT Kabupaten Lombok Barat ke-57 sekaligus sebagai rangkaian kegiatan HUT RSUD PPP. Kegiatan ini dilakukakn selama dua hari yaitu tanggal 14 dan 15 April bertempat di Kantor Camat Gunungsari.

Dirut RSUD PPP drg. Hj Ni Made Ambaryati, M.Kes dalam laporannya menyampaikan kegiatan yang dilakukan kali ini merupakan operasi/program yang dilakukan di luar gedung. Target operasi ini 700 pasien untuk pemeriksaan mata gratis dan 40 orang pasien untuk operasi katarak gratis.

“Selain program luar gedung kami tetap melaksanakan kegiatan di dalam gedung (operasi katarak) di RSUD PPP setiap hari,” ujar Hj. Ambar.

Wakil Bupati Lobar, H. Fauzan Khalid, S.Ag., M.Si. yang juga hadir dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan semacam ini agar reguler dilakuakan karena sangat dibutuhkan masyarakat.

“Saya minta Dirut untuk mengadakan operasi gratis ini minimal satu kali setahun dan juga agar memanfaatkan momentum acara-acara lain,” ujar Fauzan.

Hal senada, Ketua Dewan Pengurus YKI, Drs Wayan Sukajaya saat diberi kesempatan memberikan sambutan mengatakan agar kegiatan ini bisa dilaksanakan sebanyak dan sebaik mungkin. Dikatakan, YKI merupakan pelaksana program dari The John Fawcett Foundation Australia yang bekerjasama dengan pemerintah Indonesia yang berkiprah untuk ikut mengentaskan masalah-masalah sosial yang ada di masyarakat seperti kebutaan, bibir sumbing dan lainnya.

Dalam kesempatan ini juga dilakukan penandatanganan MoU antara RSUD PPP, Pemerintah Kabupaten Lombok Barat dan YKI. MoU ini merupakan MoU perpanjangan sejak 2010 (romi-humas)

Calon Pasien yang siap di periksa

Proses Pemeriksaan Mata (6)  Proses Pemeriksaan Mata (2) Proses Pemeriksaan Mata (1)

pasien