DSC_1322 - CopyDSC_1320 - Copy DSC_1325 - Copy

Untuk pertama kalinya Ruang Rapat Jayengrane yang berada di Lantai II Gedung Pusat Pemerintahan Kabupaten Lombok Barat  resmi dimanfaatkan (06/10/2014 jam 13.00 wita). Nama Ruang Rapat Jayengrane disematkan langsung oleh Bupati Lombok Barat, DR.H.Zaini Arony. RR Jayengrane didesain dengan konsep virtual, etnics, modern dan minimalis yang dihajatkan untuk memberikan kenyamanan bagi pimpinan dan tamu undangan dalam membahas permasalahan pemerintahan dan peningkatan pelayanan publik. Desain dan fasilitas yang ada dimaksudkan juga agar mengurangi cost (cost containment) sewa ruang pertemuan di hotel .

RR Jayengrane didesain sebagai virtual office dengan fasilitas audio visual aids, sound system centralized, jaringan internet dan wifi, PABX, AC Standing, teleconference, IP Camera /CCTV untuk recod notulensi, running text, LCD Hitachi, HDMI, TV Monitor 5 buah dan UseeTV.

Fasilitas lain yang tersedia meliputi meja kursi yang ergonomis, peta Lombok Barat, Piagam Penghargaan dan Photo Mantan Bupati sejak 1958-2014. Untuk sementara, RR Jayengrane merupakan Ruang Rapat yang paling representatif  di NTB.

Pemanfaatan RR Jayengrane untuk pertama kalinya digunakan untuk Rapat Koordinasi dan Konsultasi antara Eksekutif dan Legislatif membahas KUA RAPBD 2015.