GIRI MENANG-Walaupun baru setahun menempati gedung baru, sudah banyak prestasi yang ditorehkan SMKN 2 Gerung Lombok Barat. Salah satunya, sekolah ini menjalin kerja sama dengan hotel di Malaysia dan beberapa hotel di Senggigi. Khususnya bagi siswa jurusan listrik.

“Jadi siswa tidak hanya arahnya ke PLN saja. Sebab, permintaan dari Ma­laysia juga terus berlanjut,” kata Kepala Sekolah (Kasek) SMKN 2 Gerung Ruju Rah mad, pada Lombok Post.

Pria asli Jawa ini menilai, siswa jurusan listrik sangat dibutuhkan untuk hotel engineering. Etika komunikasi kantor kepada peserta didik juga tidak kalah penting. Tak heran bila permintaan dari Malaysia terus berlanjut hingga sekarang.

Dikatakan, kerja sama dengan PLTU Jeranjang juga berjalan baik. Sudah banyak siswa kelas XI yang melakukan magang di perusahaan tersebut. Alumni juga sudah banyak yang menjadi pegawai di sana.

Sekolah yang memegang akreditasi A Desember lalu ini, telah melaksanakan berbagai kegiatan. Seperti program Desa Binaan dan Bina Lingkungan, dalam bentuk bakti sosial membersihkan WC dan tempat wudhu masjid di Desa Taman Ayu. Selain itu juga memberikan santunan anakyatim piatu, santunan untuk kaum duafa dan jompo di Kampung Nelayan Dusun Induk.

“Ini sebagai bagian mengasah kepekaan sosial siswa,” katanya.

Dikatakan, selain itu un­tuk penempatan tamatan, sekolah telah bermitra den­gan perusahaan lain dari Surabaya dan Jakarta. Ke depan, pihak sekolah akan menjalin lebih banyak kerja sama dengan perusahaan besar di luar NTB.

Sumber: Lombok Post, Senin 24 Februari 2014