Giri Menang, Jum’at 29 Maret 2019 – Menjelang bergulirnya pesta demokrasi Pemilu 2019, KNPI bersama Masyarakat Kecamatan Lingsar menggelar Zikir dan Do’a bersama. Kegiatan yang digelar untuk menyukseskan Pemilu tahun 2019 ini digelar di halaman Kantor Camat Lingsar dengan mengangkat tema “Menyongsong Pemilu 2019 Yang Aman, Damai dan Bersuka Cita”.

Ketua KNPI Kecamatan Lingsar menuturkan, kegiatan ini sengaja digelar lantaran ia melihat banyaknya berita bihong atau Hoax serta propaganda yang beredar di tengah masyarakat. Melalui kegiatan ini ia berharap ajang Pemilu tahun ini berjalan lancar, aman dan kondusif.

“Selain itu juga untuk meningkatkan kesadaran dalam menggunakan hak politik dan hak pilih dengan benar untuk menentukan wakil yang duduk di DPRRI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten serta dapat pemimpin bangsa dan negara yang baik,” jelasnya.

Komisioner KPU Lombok Barat Mashur menilai Pemilu tahun 2019 merupakan Pemilu terumit. Diketahui, dalam Pemilu tahun ini masyarakat nantinya akan dihadapkan pada lima kertas suara yang akan dicoblos, antara lain surat suara untuk Presiden, kemudian untuk DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi NTB, dan DPRD Kabupaten Lombok Barat.

“Apalagi tahun ini, pemerintah bebankan KPU untuk mendulang partisipasi masyarakat sampai 77, 5 persen,” katanya.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Lombok Barat, Rusditah mewakili bupati dalam kesempatan itu meminta kepada seluruh masyarakat, khususnya warga Lingsar untuk bersama-sama menciptakan Pemilu yang aman jujur dan adil.

“Saya melihat dari pengalaman yang sudah ada, kedewasaan masyarakat sudah terlihat untuk menentukan pilihannya,” ujarnya optimis.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut di antranya Camat Narmada Lingsar Jamalauddin, Kapolsek Lingsar IPTU Gede Sukarta, Ketua FKUB Lombok Barat TGH. Subki Sasaki, tokoh agama, tokoh masyarakat dan Kepala Desa se-Kecamatan Lingsar. (Humas dan Protokol Lombok Barat)