GIRI MENANG-Kemesraan Gubernur TGH M Zainul Majdi dengan H Zainy Arony makin terlihat. Ketua DPD Partai Demokrat NTB ini dengan tegas mendukung Zaini  untuk melanjutkan ikhtiarnya memimpin Lombok Barat (Lobar) di periode mendatang. Ini disampaikan TGB (sapaan gubernur, Red) usai menghadiri acara Lobar Berzikir dan Berdoa di Bencingah, kemarin.
“pembangunan di Lobar sangat bagus dan merata jadi perlu di lanjutkan oleh pak Zaini selaku Bupati,” kata TGB di hadapan sejumlah wartawan.
Diketahui di Pemilukada NTB, TGB maju bersama Sekretaris DPD Golkar  NTB HM Amin dalam sebuah koalisi yang disebut ikhtiar bersama. Lima partai politik termasuk Golkar mendukung paket yang di beri jargon TGB-Amin.
TGB secara gamblang mengakui kepeloporan Bupati selama menahkodai Lobar sehingga perlu terus dilanjutkan agar kabupaten ini semakin bermartabat dan kokoh. Bencingah Agung Lobar yang  sangat kokoh dapat menjadi salah satu representasinya.
Disinggung mengenai kemungkinan koalisi Demokrat-Golkar apakah akan berlanjut di pemilu kada Provinsi, TGB menjawab samar. Menurutnya koalisi itu perlu dilanjutkan namun saat ini yang ada hanya koalisi zikir dan doa. “intinya lanjutkan ikhtiar di Lobar,” tandasnya.
Atas dukungan TGB, Bupati H Zaini Arony mengucapkan terimakasih. Dia pun menyatakn siap melanjutkan pembangunan di Lobar.
Ketua DPD I Golkar NTB mengungkapkan, Golkar yang tergabung dalam koalisi lima parpol siap memenangkan paket TGB-Amin. Golkar dengan semua komponen akan siap bergerak menggenjot dukungan masyarakat untuk pasangan yang diusung. ‘’PR kita saat ini memenangkan paket TGB-Amin agar pembangunan di NTB dapat dilanjutkan’’ pungkasnya. (cr-puj)

Sumber : Lombok Post, edisi 25 Pebruari 2013