Giri Menang, Selasa 7 November 2017 – Prestasi PKK Desa Montong Are dalam ajang nasional sebagai juara 1 Lomba Tertib Administrasi PKK Desa telah tersebar luas.

Buktinya, pagi tadi (7/11), Kantor Sekretariat PKK Desa Montong Are dikunjungi tiga puluh anggota TP-PKK Kabupaten Banyuasin.

Kedatangan rombongan disambut langsung oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Lombok Barat, Hj. Khaeratun Fauzan Khalid didampingi Ketua PKK Desa Motong Are, Siti Zaenab.

“Maksud dan tujuan kami untuk belajar dan mencontoh Kabupaten Lombok Barat dalam pengelolaan data administrasi dan hatinya PKK, karena selama ini perolehan prestasi yang dicapai sangat luar biasa,” ungkap Ketua TP-PKK Kab. Banyuasin, Karwana.

Dalam kesempatan itu, Hj. Khaeratun mengaku bangga atas terpilihnya Lombok Barat sebagai tujuan belajar. “Terima kasih telah menjadikan Lombok Barat sebagai tempat belajar dan contoh bagi ibu-ibu PKK Banyuasin. Semoga kedatangan ibu-ibu menambah semangat kami untuk lebih berprestasi, sesuai dengan jargon kita Ayo Lanjutkan Berprestasi!” serunya.

Dikatakannya, Lombok Barat sudah dua kali memperoleh juara l di tingkat nasional dalam lomba administrasi TP-PKK Desa, yakni pada tahun 2010 dan tahun 2017 ini.

Di akhir kunjungan, isteri bupati ini tidak lupa mempromosikan potensi wisata di Lombok Barat, terutama daerah Sekotong yang terkenal dengan keindahannya yang masih alami. Acara ditutup dengan saling tukar cinderamata antar ketua TP-PKK Kabupaten ini. (emi/humas)