LPPNU PelatihanSenggigi – Hanya berselang satu bulan setelah pelatihan tahap I dan II, Lembaga Pengembangan Pertanian Nahdlatul Ulama (LLPNU) Provinsi NTB kembali menggelar pelatihan tahap ke III di Hotel Puri Saron Senggigi. Pelatihan tersebut di Buka Wakil Bupati Lombok Barat Fauzan Khalid.

Pelatihan yang digelar selama tiga hari (16-18/12) ini diikuti oleh 60 peserta dari tiga kelompok yang berada di Desa Jambatan Kembar Kecamatan Lembar.

Hadir juga dalam kesempatan tersebut Sekretaris Jenderal Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama Lombok Barat Ust Amrul Jihad Sa.g. Amrul mengucapkan terimakasih kepada Wakil Bupati Lobar yang berkesempatan hadir dan mendukung atas terlaksananya kegiatan tersebut.

Amrul berharap kepada peserta untuk terus meningkatkan semangat bekerja agar mampu bersaing dengan produk olahan baik yang dari luar maupun di internal daerah sendiri.

Wabup Lobar Fauzan Khalid sa.g, MS.I dalam kesempatan tersebut mengingat tahun2015 akan berlaku perdagangan bebas Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Menurut Fauzan Khalid MEA akan meningkatkan persaingan karena semua pebisnis dari kawasan Asean boleh berdagang di daerah kita. ‘’jika kwalitas barang kita berada dibawah mereka maka bisa dipastikan barang kita tidak akan laku’’.Ungkapnya.

Dikatakan, menghadapi MEA hendaknya diikuti oleh peningkatan dan merubah pola fikir karena erat kaitannya dengan cara pengolahan dan metode meracik bahan agar tetap menarik pembeli.

Fauzan mengharapkan kedepan usaha kecil menengah terus digalakkan agar mampu menjadi sumber penghidupan bagi keluarga.

Dengan gaya penyampaian yang humoris saran saran dari Wakil Bupati menjadi daya tarik tersendiri bagi peserta sehingga tak jarang disambut dengan riuh tepuk tangan peserta pelatihan.

Diakhir sambutannyaWabub Lobar sempat memberikan spirit dan prinsip dalam bekerja dimana didalam memotifasi di hendaknya harus melihat kearah orang yang sukses agar berhasil dalam bekerja.

Jika berkaca dari perkembangan ekonomi saat ini bisa jadi apa yang disampaikan oleh Wakil Bupati tersebut akan menjadi motifasi tersendiri bagi para peserta, semoga berhasil. (Amirullah KIM Lembar Bersaing}