GIRI MENANG-Meski berasal dari daerah yang cukup jauh dari kota Kabupaten Lombok Barat, bukan berarti tidak bisa berprestasi. Paling tidak itulah yang dibuktikan Yusnita Jatiningtyas, siswi kelas X SMAN 1 Narmada Lombok Barat.
Siswi berjilbab ini menjadi satu-satunya yang mewakili Kabupaten Lombok Barat ke tingkat nasional setelah sebelumnya menjadi juara satu tingkat provinsi dalam lomba vcpta puisi pada Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N).
Perjuangannya untuk menjadi yang terbaik pada tingkat provinsi tidaklah mudah. Ia harus menyingkirkan dulu pesaingnya se-NTB. Terutama sekolah unggulan yang sudah menjadi langganan juara.
Berbekal tekad, kemampuan dan kemauan siswi Narmada akhirnya berhasil melaju ke tingkat provinsi. Ia pun lagi-lagi berhasil membuktikan kalaudirinya masih menjadi yang terbaik.
“Ini semua berkat pembinaan guru di sekolah,” ujarnya. Tyas mengaku sebelum berhasil menyabet juara di tingkat provinsi dan melaju ke tingkat nasional ia mengalahkan pesaing di tingkat provinsi yang sebagian besarnya diwakili siswi favorit se-NTB. Keberhasilan ini tidak lepas dari peran guru yang telah membimbingnya. “Terutama meluangkan waktu untuk melakukan pembinaan,”katanya.
Sumber: Lombok Post, Kamis 12 Juni 2014