Kabupaten Lombok Barat (Lobar), kembali mengukir prestasi. Kali ini, kabupaten yang bermotokan Patut Patuh Patju itu, tidak saja meraih prestasi juara I di tingkat regional, melainkan juga di tingkat nasional. Di bidang Keluarga Berencana (KB), Lobar terpilih mewakili provinsi NTB sebagai juara I tingkat nasional pada lomba Bina Keluarga Balita (BKB).

Kepala Badan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan (BKBPP) Lobar, Dra.Hj.Baiq Eva Nurcahyaningsih mengemukakan, prestasi juara itu sebagai bentuk buah upaya kerja kerasnya. Terlebih pada saat pertemuan formilnya dengan Bupati setempat, selalu diingatkan agar, setiap SKPD senantiasa berusaha mempertahankan budaya juara. “Usaha dan upaya seluruh jajaran BKBPP membuahkan hasil,” jelas Eva Minggu (17/6) lalu di Gerung usai gelaran kegiatan harganas XIX.

Menurut Eva, prestasi yang diraih BKB Aini kecamatan Gerung ini, rencananya akan dikukuhkan bupati Lobar H.Zaini Arony tanggal 20 Juni mendatang. Kegiatan itu akan dipadukan dengan kegiatan puncak hari keluarga nasional (harganas) XIX Lobar. Kata Eva, masih ada dua mata lomba lagi di tingkat nasional yang belum dilombakan. Masing-masing, lomba PKB/PPKBD dan lomba KB Lestari kriteria 10 tahun. “Kita sama-sama berdoa semoga kedua lomba itu diraih Lobar kembali,” harap Eva optimis.

Sebagai rasa syukurnya, seluruh jajaran BKBPP Lobar, usai gelaran konvoi kendaraan unit BKBPP dan PLKB Minggu kemarin, langsung menggelar pertemuan. Selain dihajatkan untuk bersyukur, pertemuan itu juga diisi dengan acara pisah kenal antara pejabat yang dimutasi belum lama ini.(L.Pangkat Ali)