Giri Menang – Lo14681929_990246517764362_5518657418888900667_ombok Barat benar-benar menjadi area belajar buat Kabupaten/Kota lain di Indonesia di banyak bidang. Hari ini, Rabu (19/10) Lombok Barat kedatangan tamu dari Kabupaten Grobogan, Provinsi Jawa Tengah. Tamu-tamu ini adalah 50 orang peserta bimbingan teknis penatausahaan keuangan pada Dinas Peternakan dan Perikanan Kab Grobogan Jateng. Rombongan yg dipimpin lgsg oleh Asisten 3 Setda Kab. Grobogan dan didampingi oleh Inspektur serta Kepala Dinas Pertanian, Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Grobogan bertujuan untuk mengadakan kunjungan lapangan kaitannya dengan sistem penatausahaan keuangan di Kantor BLH Kabupaten Lobar.
Rombongan diterima oleh Kepala BLH, Ir. L. Edi Sadikin yg didampingi jajarannya. Dalam kesempatan itu, Edi banyak memaparkan mekanisme penata usahaan yg terintegrasi dengan SKPD lainnya di Lombok Barat. Integrasi tsb dibutuhkan utk menyatukan setiap program terkait di SKPD lain seperti Kantor Ketahanan Pangan, Bappeluh, dan terutama Dinas Perternakbun Kabupaten Lombok Barat.
Selain integrasi program, pemerintah Grobogan tertarik dg program reklamasi thdp lokasi-lokasi ex galian yg rencananya ditanami pohon yg cocok dan sesuai dg karekteristik tanah. Ex galian itu juga diencanakan menjadi demplot utk sayuran.
Selain hal2 itu, BLH pun mnyelenggarakan kegiatan pemeliharaan mata air. Di lobar ada 516 titik mata air yg baru ditangani sktr 18 percent.