Giri Menang –  Sebanyak 18 anggota pramuka tingkat penggalang kwartir bersama Ketua Harian Gerakan Pramuka Lombok Barat H.M.Yamil bertemu Bupati Zaini Arony di Ruang Rapat Utama Bupati Jumat (29/6). Pertemuan yang juga dihadiri oleh Assisten 1 TGH MS Udin, Drs. H.Alawi, Kadis Dikbud H. Faturrahim dan Kabag Kesra H.M.Solihan bertujuan untuk melepas kontingen pramuka yang akan mengikuti lomba tingkat nasional mewakili propinsi NTB di Cibubur pada tanggal 7 – 15 Juli mendatang.

Kegiatan ini akan memeperlombakan sekitar lima belas mata lomba diantaranya pengetahuan umum, matematika, berbagai jenis keterampilan seperti navigasi, topografi dan sebagainya. Peserta lomba  yang tergabung dalam satu regu penggalang ini berasal dari dua sekolah di kecamatan Narmada dimana anggota laki-laki berasal dari SMP 3 Narmada dan untuk anggota perempuan dari Pondok Pesantren Nurul Haramain Narmada.

Bupati memberikan apresiasi yang besar terhadap para peserta Lomba yang semua anggotanya merupakan putra-putri Lombok Barat dan menjadi perwakilan propinsi NTB untuk tingkat Nasional.  Seperti pada lomba-lomba atau event lainnya seperti MTQ, O2SN dan lain-lain, Bupati menjanjikan akan memberikan hadiah sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan. Khusus pada lomba kali ini Bupati akan memberikan hadiah sejumlah Rp. 10 juta bagi juara satu, dua dan tiga. Bupati mengharapkan agar para peserta jangan kalah sebelum berperang dan mempersiapkan diri dengan terus menggali dan melatih kemampuan eksternal dan internal sebagai pembelajaran dan bekal sebelum lomba. Bupati juga berharap agar para peserta lomba menanamkan dalam hati dan jiwa agar  mengikuti lomba dengan semangat dan sungguhsungguh. “Bertandinglah untuk menang dan bukan hanya sekedar bertanding untuk tidak kalah saja”, pesannya. (Romi)