Giri Menang – Kalimat tersebut terlontar ketika Bupati memberikan sambutan dalam acara penanaman pohon dalam rangka mendukung program penanaman 1 miliar pohon di Indonesia yang diadakan Pemkab Lombok Barat (Lobar) di Kerandangan Senggigi Kecamatan Batu Layar Rabu (5/12). Kedatangan Bupati disambut oleh Ketua Kelompok Tani “Suka Maju” Batu Layar,Nengah Wenten dan segenap warga Kerandangan. Turut hadir dalam acara tersebut diantaranya Kadis Kehutanan H.L. Syaiful Arifin, Camat Batu Layar dan Lingsar.

Dalam kesempatan kali ini Bupati banyak mengingatkan pentingnya aksi penanaman pohon karena menurut catatan yang dihimpun dari 300 sumber mata air terdapat 50 sumber mata air yang rusak, hilang bahkan mati. “Yang lebih memperihatinkan adalah debit air yang mulai berkurang, kalau kita biarkan dan tidak dirawat akan menjadi malapetaka dan tentu saja masyarakat yang akan paling merasakan bila tidak ada air sama sekali” Bupati mengingatkan. Bupati mengharapkan dengan instruksi yang diberikan ke masing-masing kecamatan untuk menanam sebanyak satu juta pohon maka pada tahun 2012 ini target 10 juta pohon akan dapat tercapai. Hal itu juga untuk menjadikan Kabupaten Lombok Barat sebagai kabupaten yang memiliki kepedulian terhadap lingkungan dengan menyelamatkan hutan kritis gundul yang ada.