Giri Menang, Sabtu 4 Januari 2020 – Untuk memotivasi para pemuda agar optimis dan konsisten meraih cita-citanya,
Pemerintah Kabupaten Lombok Barat (Pemkab Lobar) melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) menggelar acara seminar kepemudaan di GOR Mini Patut Patuh Patju, Sabtu (4/1/2020). Acara yang bertajuk “Optimis dan Konsisten ” ini menghadirkan influencer nasional Sherly Anavita Rahmi sebagai pembicara. Kegiatan ini diikuti ribuan masyarakat, pelajar dan mahasiswa.

Seminar ini digelar selain sebagai ajang silaturrahmi serta untuk membangun sikap optimis dan konsisten.

Bupati Lobar H. Fauzan Khalid yang hadir dalam kegiatan itu mengatakan, bahwa optimis tanpa konsisten tidak akan berarti apa-apa dan adanya suatu keberhasilan senantiasa disertai perjuangan yang konsisten.

“Kita cenderung melihat suatu hasil akhir dari suatu keberhasilan, kita tidak pernah melihat proses dari keberhasilan tersebut,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Sherly Annavita mengingatkan para pemuda agar mulai saat ini membuktikan diri dengan segenap kulaitas yang ada, melakukan persiapan untuk melihat massa depan.

Dijelaskan Sherly ada 4 tipe kepribadian manusia , yakni Pesimis yang cenderung mengecilkan potensi dirinya, Realistis yang dalam berbuat cenderung memikirkan apa kata orang nantinya, Optimis dan Progresive

Nama Sherly Annavita menjadi viral dan terkenal karena lantaran kerap membuat konten-konten positif, inspiratif dan motivasi di akun media sosial.

Di akun Instagram-nya, Sherly kerap memposting konten terkait pandangannya terhadap persoalan bangsa yang sedang terjadi saat itu.

Wanita kelahiran Aceh, 12 September 1992 ini juga kerap menjadi pembicara di berbagai seminar. Saat ini ia tercatat sebagai mahasiswa Jurusan Hubungan Internasional Universitas Paramadina, Jakarta.

Diketahui, Sherly Annavita juga pernah menjadi finalis acara Pildacil tahun 2006 serta finalis Dai Muda di ANTV tahun 2012.

Ia juga menjadi Runner Up acara reality show I Am President tahun 2013. Di bidang akademis, Sherly Annavita juga memiliki sederet prestasi yang cemerlang bahkan hingga ke luar negeri.