Giri Menang, Kamis 4 April 2019 – Hadir saat pelantikan dan serah terima jabatan tujuh orang Ketua TP-PKK Desa se-Kecamatan Labuapi pagi tadi (4/4), Ketua TP-PKK Kabupaten Lombok Barat Hj. Khairatun menyampaikan beberapa arahan. Khairatun meminta Ketua PKK Desa dan aparaturnya dapat segera bertugas dengan penuh semangat. Tujuh desa yang dilantik oleh Ketua TP-PKK Kecamatan Labuapi Hj. Marlina Hakam yakni, Desa Merembu, Desa Bagik Polak, Desa Bagik Polak Barat, Desa Telagawaru, Desa Terong Tawah, Desa Bajur, dan Desa Karang Bongkot.

“Mari kita bersama-sama di lima tahun kedepan dengan semangat baru dan keikhlasan di hati kita masing-masing menjalankan amanah serta tanggung jawab yang diberikan kepada kita. Kedudukan kita ibu-ibu PKK ini adalah selaku mitra sejajar dari bapak-bapak kades, karena peran dari ibu-ibu PKK sangat strategis untuk memajukan desa sebagai mitra desa, aparat desa, dan pemerintah desa,” jelas Hj. Khairatun.

Dukungan penuh disampaikan Camat Labuapi H. Lalu Muhammad Hakam selaku Ketua Pembina TP-PKK Labuapi. Ia mengatakan, Ketua TP-PKK Kecamatan dan Ketua TP-PKK Desa beserta anggotanya serta Kepala Desa sangat antusias dalam rangka mendukung dan mensukseskan program-program pemerintah khususnya bidang-bidang yang dijalankan oleh PKK.

“Alhamdulillah saya melihat energi yang sangat positif dari teman kades se-Kecamatan Labuapi, khususnya di tujuh desa yang dilantik hari ini bahwa para kades ini dengan komitmen yang begitu tinggi, berantusias untuk ikut berperan aktif dan berbanding lurus dengan kebijakan-kebijakan di dalam rangka penganggaran untuk mensupport program PKK di masing-masing desa,” kata Hakam dalam sambutannya.

Hakam berharap, baik Pemerintah Kecamatan maupun desa dapat membangun komunikasi dan berkoordinasi untuk sama-sama bergerak dengan OPD terkait untuk munsukseskan program-program pemerintah.

“Seperti diketahui saat ini ada beberapa isyu atau persoalan strategis yang menjadi pokok perhatian Pemerintah Daerah misalnya terkait dengan isyu kesehatan, di dalam isyu kesehatan terdapat beberapa permasalahan seperti realisasi dari imunisasi yang masih rendah, adanya stunting dan adanya penyakit yang menular. Tentu ini membutuhkan sinergitas atau kekompakan untuk bersama-sama mengatasi bahkan mencegah persoalan itu,” lanjutnya.