Masyarakat Dusun Tunjang Polak siap mendukung program Lombok Barat Bangkit yang dipimpin Bupati Lombok Barat Dr. H. Zaini Arony. Hal itu terungkap pada acara Safari Ramadhan Lombok Barat (18/7) malam di Masjid Aenul Yakin Dusun Tunjang Polak Desa Bukit Tinggi Kecamatan Gunungsari. Ketua Tim X Safari Lombok Barat Drs. HM. Najib, MM yang menyampaikan program pembangunan Lombok Barat menanyakan kepada ratusan jamaah, apakah siap mendukung program Lombok Barat Bangkit yang dipimpin oleh Dr. Zaini Arony?. Masyarakat dengan suara lantang mengatakan siap. “siaaap”, katanya dengan suara lantang dan diiringi tepuk tangan.

Antusiasme masyarakat Dusun Tunjang Polak yang ingin bersilaturrahmi dengan Pemerintah Lombok Barat dalam hal ini diwakili oleh Tim IX Safari Ramadhan baik Lombok Barat maupun Kecamatan Gunung Sari suatu kesempatan yang ditunggu-tunggu. Alhamdulillah kesempatan itu datang dan masyarakatpun mewujudkan dengan beramai ramai datang memadati masjid Aenul Yakin yang saat ini sedang dibangun. Terlebih saat diumumkan adanya sumbangan dana dari Pemda Lombok Barat, merekapun gembira dan bertepuk tangan.

Keberhasilan program pembangunan di Lombok Barat yang disampaikan Najib yang juga Kepala Badan Pelaksana Penyuluhan Pertanian, Perikanan dan Kehutanan itu merupakan prestasi gemilang saat ini. Dikatakan, Lombok Barat saat ini  sudah berhasil membangun berbagai fasilitas umum termasuk jalan, termasuk jalan hotmix yang di depan Masjid  Aenul Yakin. “ Pemerintah Lombok Barat telah berhasil membangun jalan termasuk di depan masjid kita ini” ungkapnya.  Disamping itu beberapa pasilitas umum, baik biadang ekonomik, penidikan dan kesehatan berhasil di bangun. (Bid. IKP)