230 Pejabat Struktural Pemkab Lobar Dilantik
Pemerintah Kabupaten Lombok Barat (Pemkab Lobar), Senin (13/6) pagi tadi melantik dan mengambil sumpah 230 orang pejabat struktural. Rinciannya, 163 orang pejabat eselon empat, 59 orang pejabat eselon tiga dan 8 orang pejabat eselon dua. Pelantikan berlangsung di Aula Utama kantor Bupati, dihadiri oleh hampir seluruh SKPD lingkup Pemkab Lobar.

Bupati Lobar selaku Pembina Kepegawaian, H.Fauzan Khalid, S.Ag, M.Si mengatakan, mutasi ini memang sudah lama direncanakan, namun baru sekarang bisa dilaksanakan. Karena kata dia, dalam pembinaan dan pengembangan karir jabatan PNS, prosesnya tidak mudah dan sederhana. “Saya selaku pejabat pembina Kepegawaian Daerah, Sekda maupun Tim Baperjakat memerlukan banyak pertimbangan,” jelasnya seraya beralasan, ini semua agar mendapatkan pejabat yang tepat dalam menduduki sebuah jabatan struktural.
Pihaknya juga mempertimbangkan berbagai aspek seperti, manajemen dan sumberdaya aparatur. Maksudnya untuk ditempatkan sebagai pejabat yang menurut penilaiannya memenuhi syarat dan obyektif. Syarat yang dimaksud Fauzan adalah, syarat kompetensi, kualifikasi dan kinerja untuk dapat menduduki jabatan struktural. “Kami sudah mempertimbangkan ketiga syarat tersebut sesuai prinsip tata kelola yang baik,” paparnya.
Terpisah, Sekda Lobar, Ir.H.Moh.Taufiq, M.Sc menjelaskan, ada sejumlah SKPD yang akan dilakukan pengisian pejabat melalui seleksi (pansel). Di antaranya, Kesbangpol, Disosnakertran, staf ahli ekonomi, Dinas PU, serta jabatan yang sudah dijabat melampui lima tahun, yaitu inspektorat, Dinas Pertanian, Bappeda dan Dikes. “Semuanya nanti akan dilakukan melalui panitia seleksi”, katanya. (Humas)
Delapan Pejabat yang menduduki Eselon Dua
1. Kepala BKBPP – Ramdah Harianto, S.Sos