DSC_9943Kapal perang TNI AL KRI Makassar yang berlayar dari Surabaya akhirnya tiba di Pelabuhan Lembar Lombok Barat, Sabtu (6/2/2016). Rombongan yang terdiri dari ratusan jurnalis dari berbagai media di Tanah Air tersebut disambut secara langsung oleh Plt Bupati Lombok Barat Fauzan Khalid didampingi ketua DPRD Lobar Hj. Sumiatun.
Tampak dalam rombongan tersebut diantaranya Menkominfo Rudiantara, Wakil Ketua DPD Faruq Muhammad, Pengamat Politik Eka Tjipta Lesmana, dan Kepala Dinas Potensi Maritim TNI AL Brigjen TNI Marinir Tommy Basari.
Dalam sambutannya PLT Bupati Fauzan Khalid mengatakan disamping untuk memperingati Hari Pers Nasional, rekan-rekan jurnalis diharapkan menyempatkan diri mengeksplorasi wisata di Lombok.
Sail of Journalist digelar dalam rangka menyambut peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2016 yang jatuh pada 9 Februari mendatang. Acara puncak rencananya akan dilaksanakan di Pantai Kuta Lombok Tengah dan dihadiri langsung oleh Presiden RI Joko Widodo.DSC_9943 HMS_0680 HMS_0685 HMS_0693 HMS_0698 HMS_0711