Gerung, Kominfotik-Dinas Pemuda dan Olah Raga (Dispora) Kabupaten Lombok Barat (Lobar) menggelar POPKAB (Pekan Olahraga Pelajar Kabupaten) Lombok Barat tahun 2019 di GOR Patut Patuh Patju Senin (14/10).

POPKAB tersebut diikuti 718 Atlet dari 71 Sekolah unit satuan pendidikan baik yang ada di SMP,MTS,SMA,SMK,MA sederajat se Kabupaten Lombok Barat. Lomba ini mempertandingkan 10 cabang olahraga. Diantaranya, sepakbola, bola basket, bola voli indoor, bola voli pasir, pencak silat, tenis meja, tenis lapangan, bulutangkis,renang dan sepak takrow.

Plt Kadispora Lombok Barat Maad Adnan menjlaskan, diadakannya POPKAB Lombok Barat tahun 2019 untuk mencari atlet yang betul-betul potensial dan menjadi salah satu tim cabang olahraga yang akan mewakili Kabupaten Lombok Barat pada pelaksanaan Politik POPDA NTB tahun 2020 yang akan dilaksanakan  antara bulan Maret- Juni 2020 di Mataram.

Popda tersebut tersebut dihadiri Bupati Lombok Barat, Anggota Forkopimda Lombok barat , Sekda, Asisten 1, sebagian para Kepala OPD Lombok Barat, para Kepala Sekolah yg mengikuti POPKAB 2019 tersebut.

“Saya mengajak kepada semua pihak khususnya kepada para Kepala Sekolah, pembina, pelatih olahraga di sekolah-sekolah khususnya SMP/SMA sederajat,untuk terus membina dan melatih para calon atletnya agar bisa berbicara ditingkat yang lebih tinggi, seperti di tingkat nasional,” kata Bupati Lombok Barat, H fauzan Khalid dalam sambutannya.

Popda Lobar ditandai dengan pemukulan gong sebagai tanda dimulainya perhelatan pekan olahraga pelajar tersebut. (Aroel).