WhatsApp Image 2016-10-21 at 1.07.54 PMGiri Menang – Bupati Lombok Barat diwakili Sekda H.M. Taufik menerima kunjungan kerja DPR RI Komisi IX yang membidangi kesehatan untuk meninjau langsung keberadaan Rumah Sakit Pratama Awet Muda Narmada, Jumat (21/10/2016). Dalam sambutannya Sekda menyampaikan Rumah Sakit Pratama Awet Muda belum beroperasi karena menunggu kelengkapan alat-alat medis dari kementerian RI.
Pemerintah Daerah menyiapkan anggaran sebesar 6,5 milyar untuk pengoperasian Rumah Sakit ini. Kedatangan rombongan DPR RI Komisi IX diapresiasi Sekda karena telah menjawab janji yang sudah disampaikan beberapa bulan lalu oleh Wakil Ketua DPR RI Komisi IX Ibu Hj. Ermalena untuk segera dioperasikan.
Dengan letak geografis yang strategis yaitu berada di jalan negara memudahkan akses bagi warga Lombok Barat dan warga dari Kabupaten/Kota tetangga. Jumlah penduduk terbesar Kabupaten Lombok Barat berada di Kecamatan Narmada maka keberadaan Rumah Sakit Pratama diharapkan mampu menampung dan melayani masyarakat Lombok Barat dan sekitar.
Ketua rombongan, Wakil Komisi IX Ibu Hj. Ermalena memenuhi janjinya kepada Pemerintah Kabupaten Lombok Barat untuk segera mengoperasikan Rumah Sakit Pratama Awet Muda Narmada dan segera mempercepat distribusi alat-alat medis dari Kementerian Kesehatan RI. Selain itu lewat komisi IX anggaran untuk kesehatan bisa di tambah. Dengan tambahan tersebut di upayakan untuk peningkatan layanan dasar.
“Puskesmas dan Rumah Sakit merupakan hal yang sangat penting karena berhubungan langsung dengan BPJS. Selain itu keberadaan pelayanan kesehatan di wilayah wisata perlu dititik beratkan. Dengan ikhtiar yang dilakukan tidak hanya di NTB tapi harus menyeluruh di Indonesia dengan perlakuan yang sama,” katanya.
Hadir juga pada kesempatan itu Direktur Rujukan Rumah Sakit Kementerian Kesehatan, Direktur Pelayanan Kementerian Kesehatan, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi NTB, Direktur BPJS Provinsi NTB dan Kabupaten Lombok Barat, Direktur Rumah Sakit Tripat Gerung dan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat seta Kepala Pukesmas se-Kabupaten Lombok Barat. (andy/dedy/humas)