Giri Menang, Rabu 31 Desember 2019 – Merayakan malam pergantian tahun dengan menyalakan kembang api, bakar ikan, kumpul-kumpul mungkin sudah menjadi kegiatan hampir wajib bagi kalangan anak muda sekarang.

Namun di Gunungsari Lombok Barat (Lobar) para pemuda yang tergabung dalam organisasi Pemuda Nahdatul Wathan (NW) menggelar Tablig Akbar yang dilaksanakan di halaman kantor camat Gunungsari, Selasa (31/12/2019).

Semangat pemuda NW ini mendapat apresiasi lansung dari Bupati Lombok Barat H Fauzan Khalid yang juga turut hadir dalam acara tablig akbar malam tadi.

“Dari tahun ke tahun Alhamdulillah makin banyak kegiatan positif yang dilakukan oleh masyarakat kita,” buka Fauzan saat menyampaikan sambutan di depan para pengurus pemuda NW dan ratusan masyarakat yang hadir meramaikan acara.

“Dan yang sangat membahagiakan adalah kegiatan-kegiatan positif menyambut pergantian tahun itu banyak diinisiasi oleh para pemuda kita,” sambung Fauzan disambut takbir dari para hadirin.

Disebutkan Bupati juga kegiatan seperti pengajian, berkemah dan olahraga juga bisa dilakukan untuk menyambut pergantian tahun, satu hal yang ditekankannya adalah yang penting mengurangi kegiatan-kegiatan negatif.

“Yang pasti bisa mengurangi hal-hal negatif terutama yang bersifat hura-hura, membuang-buang uang dan lainnya,” tegasnya.

Pergantian hari, pergantian minggu, bulan dan tahun yang tetap terjadi ditafsirkan Bupati merupakan isyarat bagi kita semua, sebagai tanda kekuasaan Allah, maka patutlah malam pergantian tahun seperti saat ini diisi dengan banyak bersyukur dan memuji kebesaran Allah.

Tak lupa Bupati menyinggung permasalahan terbesar bagi negeri kita sekarang ini yaitu Fitnah atau Hoax.

Diibaratkan Bupati, Fitnah atau Hoax itu bisa menjadi penghalang bagi do’a kita kepada Allah SWT.

“Jika udara kita ini penuh dengan Fitnah, bisa kadi do’a yang kita panjatkan itu terhalang, tidak tembus. Salah satu cara menghindarkan diri dari bahaya Fitnah yakni banyak-banyak mengagungkan Allah dan Rasulnya,” ujarnya.

Selain diisi dengan pengajian, masyarakat juga disuguhi hiburan qosidah yang berisikan dengan pujian-pujian kepada Allah SWT dan sholawat kepada junjungan nabi besar umat Islam Muhammad SAW.

Selain para anggota pemuda NW dan pengurus cabang NW Lombok Barat, kegiatan yang berlangsung sampai pukul kosong kosong 1 Januari 2020 juga turut dihadiri oleh camat Gunungsari, Danramil dan Kapolsek Gunungsari.