Pemateri Memaparkan MaterinyaPemerintah Kabupaten Lombok Barat (Pemkab Lobar), terus komit dalam upaya meningkatkan peran serta dlam kesetaraan gender. Hal ini dibuktikan dengan digelarnya pembinaan bagi organisasi wanita dan masyarakat yang digelar di Aula Sekretariat TP PKK Lobar, belum lama ini.

Kegiatan yang berlangsung sehari itu diikuti oleh 50 orang peserta. “Mereka berasal dari unsur organisasi wanita, masyarakat serta instansi terkait,” papar panitia penyelenggara, Ni Putu Warniati, BA kepada wartawan.

Dikatakan Putu, tujuan dari kegiatan ini untuk menyamakan persepsi tentang struktur kelembagaan, pengelolaan/manajemen organisasi dan keuangan. Diharapkan, kegiatan ini mampu membimbing peserta baik dalam pengelolaan administrasi keuangan, pengharusutamaan gender serta berorganisasi yang baik dan benar.Menurut Putu, ada tiga pemateri yang akan memaparkan materinya dalam kegiatan ini. Mereka adalah, Drs.H.Ahmad Sholihan (Kabag.Administrasi Kesra) dengan materi, Pengharusutamaan gender dalam pembangunan. Selanjutnya, materi kedua akan disampaikan oleh Sulistiono (Bagian organisasi dan Tata laksana) dengan judul, kelembagaan dan orgnaisasi yang baik. Dan Pemateri terakhir, Drs.H.Mahyudin (Kadis PPKAD Lobar) dengan judul materi, tata cara pengelolaan dan administrasi keuangan dalam suatu lembaga/organisasi. “Kegiatan ini  masuk dalam triwulan pertama,” katanya seraya menambahkan, secara rutin, kegiatan serupa pada tahun 2012 ini akan digelar sampai triwulan III.

Untuk triwulan II dan III, akan diikuti oleh Dharma Wanita kabupaten dan kecamatan se Lobar. (L.Pangkat Ali)