Giri Menang, Sekda Kabupaten Lombok Barat, Drs. H. Moh. Uzair, pagi ini (Jum’at, 5/04) menerima manfaat Asuransi Hari Tua dari AJB (Asuransi Jiwa Bersama) Bumiputera sebesar 250.000.000 rupiah. Uang tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Cabang Bumiputera Mataram, Fauzi, SH. yang datang bersama dengan rombongan ke ruang kerja Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Barat.

Fauzi menjelaskan tentang uang sebesar dua ratus lima puluh juta rupiah yang pada hari ini diterima oleh Drs. H. Moh. Uzair adalah hasil dari investasi yang dilakukan pada tahun 1993 lalu. Investasi tersebut berupa keikutsertaan pada salah satu produk dari AJB Bumiputera yakni Asuransi Ekawaktu Ideal.

Menyambut apa yang disampaikan oleh Fauzi, Drs. H. Moh. Uzair menceritakan bahwa waktu selama 20 tahun tanpa terasa telah ia lewati, dan hari ini, apa yang telah ia lakukan sejak tahun 1993 membuahkan hasil. Selain itu, selaku Sekda, Drs. H. Moh. Uzair menyampaikan harapan agar pengalaman beliau dapat menjadi rujukan bagi PNS di jajaran Pemkab Lobar dalam merencanakan hari depan. Untuk itu, akan dicoba dikaji secara teknis (dari sisi regulasi dan bentuk kemitraannya) mengenai kemungkinan Pemkab Lobar bermitra dengan pihak AJB Bumiputera.

Merespon hal tersebut, Fauzi menjelaskan bahwa selain produk asuransi dengan target perorangan atau individual, AJB Bumiputera juga mengeluarkan produk asuransi dengan target nasabah Pemerintah Daerah yaitu berupa asuransi bagi aset-aset Pemda.