Gunungsari-KIM. Gempa bumi yang mengguncang Lombok secara berturut-turut mengundang sejumlah petinggi negara mengunjungi korban terdampak gempa. Sebelumnya Presiden RI Joko Widodo beserta kementerian terkait mengungunjungi korban gempa di Kabupaten Lombok Utara, Senin (13/8/2018) lalu, kini Wakil Presiden Jusuf Kalla mengunjungi korban gempa di Lombok di Desa Kekait, Kecamatan Gunungsari, Lombok Barat, NTB, Selasa (21/8/2018).

Kunjungan Wapres didampingi Gubernur NTB, KH. Zainul Majdi, Menteri PU Basuki Hadimuljono dan Dirjen terkait, Menteri Sosial Idrus Marham dan Dirjen terkait, Menteri Pendidikan Nasional Muhajir Effendi dan Dirjen terkait dan para Kepala Biro Wapres dan rombongan lainnya.

Kedatangan orang nomor dua di Indonesia ini disambut warga masyarakat Desa Kekait di tenda pengungsian Desa Kekait. Kedatangan Wapres untuk mencairkan dana PKH dan bantuan santunan bagi korban meninggal dunia dan bantuan perumahan bagi warga yang rumahnya terkena rusak berat, rusak sedang dan rusak ringan tersebut begitu dinantikan bagi para korban terdampak gempa.

Wapres Jusuf Kalla dalam tatap mukanya dengan warga masyarakat memberi motivasi untuk selalu tegar, tabah, ikhlas dan sabar menghadapi cobaan bencana gempabumi ini. “Jika kita bersabar dan kuat menghadapi cobaan pasti kita akan diberikan hikmah kemudahan dan keluar dari kesulitan yang kita hadapi,” ingat Wapres.

Wapres mengingatkan juga, bencana apappun pasti akan berlalu. Tidak baik meratapi bahkan bersedih berlarut-larut atas bencana yang menimpa. Masyarakat harus kuat dan bangkit setelah menghadapi bencana.

“Lombok harus bangkit kembali untuk menghadapi kehidupan yang lebih baik dan menyongsong hari-hari ke depan dengan penuh oftimisme. Kita tidak boleh bermalas-malasan. Dalam hal ini pemerintah tidak akan tinggal diam. Pemerintah akan tetap berkomitmen untuk membantu masyarakat Lombok yang terkena dampak gempabumi ini,” kata Wapres. (her/KIM Gunungsari Berseri)