1Sebanyak 38 pejabat struktural setingkat eselon II, III dan IV lingkup Pemkab Lombok Barat (Lobar), hari ini (Rabu, 28/01)  dilantik Bupati Lobar, Dr. H. Zaini Arony. Kegiatan tersebut berlangsung di ruang Auditorium Lantai III Gedung Baru Kantor Bupati di Giri Menang Gerung. Untuk pejabat eselon II, salah satunya adalah, kepala kantor BKBPP yang lowong sejak mantan kepala BKBPP,       Hj. Baiq Eva Nurcahaningsih menjabat Asisten I Bidang Kesra dan Pemerintahan. Kepala BKBPP dipercayakan kepada Drs. H. Mahrum yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Administrasi Kesra Pemkab Lobar.
2Pejabat lainnya H. L. Winengan, SP, MM mendapat kepercayaan memimpin Dinas Tata Kota, Pertamanan dan Kebersihan yang lowong sejak ditinggal mantan kepalanya, Ir. H. Dahrun, MM. H. L. Winengan yang sebelumnya menjabat Kepala Kantor Ketahanan Pangan digantikan oleh H. Isnanto Karyawan, SP yang sebelumnya adalah Sekretaris Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (BPMPD).

Pejabat setingkat eselon III yang dilantik adalah Suhaili, S.Pd yang sebelumnya Sekretaris Camat (Sekcam) Lembar menjadi Camat Lembar  menggantikan Camat sebelumnya,  H. Muktasimbillah, SE, MM yang diberikan tanggungjawab baru untuk menjadi Kepala Bagian Administrasi Kesra pada Sekretariat Daerah. Sedangkan Sekcam Lembar sendiri dipercayakan kepada Hasanuddin, SH yang sebelumnya menjabat sebagai Kasi Pemerintahan pada kantor Camat yang sama. Selain nama-nama yang disebutan di atas, Bupati juga melantik sejumlah PNS lainnya yang dipercayakan untuk mengisi jabatan Kepala Bidang, Kepala Seksi serta Kepala Sub Bagian.

Bupati Lobar, Dr. H. Zaini Arony dalam arahannya menyatakan, mutasi maupun promosi merupakan hal biasa,  yang dilakukan dalam rangka memenuhi kebutuhan dan tuntutan, serta revitalisasi sebuah organisasi untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Dalam arahannya, Bupati juga memohon kepada seluruh pejabat yang baru saja dilantik agar sering turun ke lapangan. Mengawali permohonan itu, Bupati meminta kepada Suhaili selaku Camat Lembar yang baru dilantik, dengan pengalaman yang sudah lama sebagai Sekcam, Bupati yakin, Suhaili sudah memiliki pengetahuan dan pengalaman, sehingga tidak perlu lagi melakukan reorientasi dalam rangka mengemban tugas. “Karena itu saya minta kepada saudara untuk melanjutkan apa yang sudah dirintis oleh Camat sebelumnya,” katanya seraya meminta agar sering-sering turun ke masyarakat.

Bupati juga memberikan peringatan, jangan membiasakan diri menerima laporan dari meja kerja, karena laporan itu bisa jadi merupakan laporan yang diduga-duga serta laporan itu bisa tidak benar. Hal yang terbaik, lanjut Bupati, supaya sering-sering turun, karena dengan begitu, semua akan jadi tahu apa keluhan serta denyut keinginan masyarakat. Setelah itu baru dilaksanakan koordinasi secara vertikal maupun horisontal baik kepada Bupati/Wakil Bupati maupun kepada pimpinan SKPD yang lain. “Peran Camat tidak saja sebagai supervisor tapi juga dalam rangka pembinaan di Desa-Desa”. (L. Pangkat Ali, Pranata Humas Pelaksana Lobar)