WhatsApp-Image-2017-02-07-at-11.32.04-AM-800x445Girimenang (8 Februari 2017). Sebanyak 50 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kabupaten Lombok Barat (Lobar) berkompetisi merebut jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di 10 SKPD yang lowong. Ke 50 PNS tersebut telah ditetapkan Panitia Seleksi (Pansel), Badan Kepegawaian Daerah dan Pemberdayaan Sumber Daaya Manuasia (BKD PSDM) Lobar menggelar seleksi terbuka bagi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (PPTP) Lobar. Kegiatan ujian berlangsung di Ruang Jayengrana, Kantor Bupati Lobar di Gerung, hari ini (7/2).

Dari data yang dapat dihimpun, sedianya peserta yang terdaftar sebanyak 52 orang. Namun dua orang tidak bisa ikut berkompetisi. Satu orang, atas nama Khairil Anwar, belum diketahui alasan ketidakhadirannya. “Satu orang lagi atas nama Lalu Supratman pergi ke Australia, mungkin tugas belajar,” terang Kabid Pengadaan, Penempatan dan Fasilitasi Purna Tugas Pegawai BKD PSDM Lobar, Ir. Agus Rahmat Hidayat di Gerung.

Dijelaskan Agus, materi ujian, selain Ilmu Pengetahuan, juga hal-hal terkait pemerintahan. Semua mata uji harus diselesaikan dalam waktu 2,5 jam. Dijabarkan Agus, ke 10 SKPD lowong tersebut masing-masing Setwan, Dinas Pertanian, Dikbud, Dinas Ketahanan Pangan, Kesbangpol, Arsip, Damkar, Pol PP, Dinsos dan PU Tata Ruang.