Giri Menang, Senin 2 Oktober 2017 – Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Pemerintah Kabupaten Lombok Barat pagi tadi (2/10) menggelar upacara di Lapangan Kantor Bupati Lombok Barat.

Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekertaris Daerah Kabupaten Lombok Barat H. Moh Taufiq. Seluruh pegawai Pemkab Lombok Barat mengikuti gelaran upacara yang berlangsung sejak pukul 07.50 WITA itu.

Sutiadi selaku petugas, membacakan ikrar yang menyatakan bahwa sejak Kemerdekaan RI pada 17 Agustus 1945, Indonesia telah banyak mendapat rongrongan baik yang berasal dari dalam maupun luar negeri.

Penyebab dari hal tersebut karena kurangnya kewaspadaan sehingga Pancasila mendapat rongrongan. Akhir dari ikrar tersebut Sutiadi mengingatkan untuk bersama- sama membulatkan tekad memegang dan mempertahankan kesatuan Pancasila. (budi/humas)