Gerung, Diskominfotik – Tim Percepatan Progres kemajuan pekerjaan Pembangunan Kabupaten Lombok Barat melakukan Monitoring dan Evaluasi  (Monev) II progres pembangunan Rehabilitasi dan Pengelolaan Sumber Daya Air (SDA) yang Ada di Wilayah Kecamatan Lingsar, Rabu (4/8/2021).

Tim Monev II ini dipimpin oleh Asisten II Rusditah, yang didampingi oleh Camat Lingsar Marzuqi, Kapolsek Lingsar, Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Hj. Luh Wayan Wiryati, Bagian PBJ Setda dan Kabid SDA Dinas PUTR Lobar, dengan menghadirkan PPK/KPA, Pelaksana Pekerjaan, Pengawas, Pengawas Utama dan Pengawas Lapangan.

Di Kecamatan Lingsar ada dua Daerah Irigasi (DI) pekerjaan pembangunan Rehabilitasi yang pertama berupa perbaikan jaringan irigasi yaitu pengembangan dan Pengelolaan sistem irigasi primer dan sekunder di Repok Pancor dengan Nomor Kontrak : 027/06/P3.8/PPK.TENDER.DAK.APBD/PU.SDA.LB/2021, dengan tenggat waktu 210 hari yang dimulai 17 Maret 2021 hingga 12 Oktober 2021, kontraktor CV. Cahaya Tunas Artha. Yang kedua Rehabilitasi Jaringan irigasi di Menjeli Desa Bug-Bug, Nomor Kontrak: 027/06/P3.3/PPK.TENDER.DAK.APBD/PU.SDA.LB/2021, tenggat waktu pelaksanaan 210 hari dimulai 17 Maret 2021 dan berakhir 12 Oktober 2021, kontraktor yaitu PT. Nusa Tenggara Mandiri.

Dalam Monev kali ini difokuskan untuk mendorong percepatan penyelesaian dua pekerjaan Rehabilitasi Jaringan Irigasi DI Repok Pancor dan DI Menjeli di Kecamatan Lingsar.

Pada kesempatan tersebut Asisten II Rusditah selaku Tim monev mengatakan, agar Proyek yang sudah diberi tenggat waktu harus segera diselesaikan sesuai dengan kontrak, jika sampai dengan saat ini target pekerjaannya belum tercapai maka segera mengambil langkah dengan cara penambahan tenaga untuk menyelesaikan pekerjaan dan Segera Melengkapi administrasi.

“Dengan Memaksimalkan Pekerjaan Tentunya bagi Kontraktor agar melibatkan Aparat Desa, Pihak Kecamatan dan Masyarakat Agar Proyek yang dikerjakan bisa selesai tepat waktu, kalau bisa dikerjakan secara bergotong royong mungkin lebih bagus lagi,” Ujarnya. (Diskominfotik/Ria/Fery/YL).