Batulayar, Diskominfotik – Upaya pemerintah Kabupaten Lombok Barat dalam membangkitkan pariwisata terus dilakukan. Setelah menggelar sejumlah even budaya di kawasan wisata senggigi beberapa waktu lalu, kali ini Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar Touring Motor bersama para pemuda menuju Kawasan wisata Senggigi. Kegiatan bertajuk “Pemuda Bangkitkan Pariwisata” ini dilaksanakan Sabtu, 3 Desember 2022.

Kegiatan yang diinisiasi oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Lombok Barat ini mulai start dari Kantor Bupati Lombok Barat kemudian melewati 8 Kecamatan yang memiliki pemandangan indah dan memiliki potensi wisata di Lombok Barat antara lain Gerung, Kediri, Labuapi, Narmada, Lingsar, Gunungsari dan Batulayar. Para peserta touring dimanjakan oleh pemandangan alam dan hamparan padi yang hijau dan tanaman buah sepanjang jalur kecamatan narmada, Lingsar dan Gunungsari. Sementara itu memasuki wilayah kecamatan Batulayar peserta touring “Pemuda Bangkitkan Pariwisata” dimanjakan oleh pemandangan hamparan pantai yang indah. Kegiatan touring ini finish di wilayah Senggigi yaitu Hotel Merumatta.

Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid mengatakan bahwa Pemerintah Daerah terus berupaya untuk menghidupkan dan meramaikan kembali kawasan wisata di Lombok Barat utamanya kawasan wisata Senggigi. Hal ini karena sektor pariwisata memiliki andil yang besar dalam menggerakkan ekonomi masyarakat Lombok Barat. Karenanya Touring Motor Sopoq Angen yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga ini diharapkan dapat membangkitkan dan meramaikan kembali pariwisata Lombok Barat “Kolaborasi dan kerjasama menjadi sangat penting dalam membangkitkan pariwisata karenanya kami berharap agar kegiatan touring ini dapat meramaikan kawasan wisata di Lombok Barat” ujarnya.

Bupati Fauzan juga mengatakan bahwa kegiatan Touring Motor Sopoq Angen ini sangat positif karena pihaknya dapat memantau secara langsung situasi dan kondisi di kecamatan yang dilalui. Hal ini menurutnya dapat menjadi refrensi dan masukan dalam mengambil kebijakan lebih lanjut. Selain itu hal ini juga diharapkan dapat mendorong masyarakat dan berbagai pihak untuk terus mengembangkan kawasan wisata dan ekonomi kreatif di wilayahnya.

Kegiatan Touring Motor Sopoq Angen Bertajuk “Pemuda Bangkitkan Pariwisata” Finish dikawasan wisata Senggigi tepatnya di Hotel Merumatta. Di lokasi ini peserta touring menikmati keindahan pantai senggigi yang memiliki hamparan pasir putih. Para peserta juga diberi suguhan hiburan dan doorprize sepeda, Kulkas, Dispenser dan alat elektronik lainya.

Kegiatan Touring Motor ini diikuti secara langsung oleh Bupati Lobar H. Fauzan Khalid bersama istri Hj Khaeratun Fauzan Khalid, Pj Sekda Lombok Barat H. Ilham bersama Istri, Kepada Dinas Dispora serta kepala OPD lingkup pemkab Lombok Barat. Kegiatan ini juga diikuti berbagai pihak seperti para ASN lobar dan para pemuda Lombok Barat.

(Diskominfotik/rif)