1aGiri Menang – Infrastruktur menjadi satu sasaran pokok dalam pembangunan karena diyakini mampu menjadi prasyarat pngentasan kemiskinan. Terutama untuk daerah-daerah marginal yg minim akses, maka pembangunan infrastruktur menjadi sangat penting menggeliatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Bupati menyampaikan hal tersebut hari ini (30/10) pada acara tasyakkuran pengaspalan jalan sepanjang 2,6 km di dusun Batu Rimba desa Batu Mekar Kecamatan Lingsar. Tahun ini 2016 untuk Kecamatan Lingsar terbangun jalan aspal hotmix sepanjang 10 km di samping infrastruktur lainnya. Jalan sepanjang 2,6 km sesungguhnya juga melengkapi infrastruktur yang sudah ada sebelumnya yaitu teralirinya listrik utk 1800an KK di 3 dusun yang langsung berbatasan denga hutan di desa Batu Mekar. “Jalan ini akan meningkatkan roda perekonomian masyarakat”, begitu Bupati menjelaskan.

Tahun 2017 nanti beban pembangunan akan lebih meningkat terkait dengan tawaran pemerintah pusat untuk meningkatkan kualitas jalan dan pembangunan bendungan di wilayah Gunungsari dan Lingsar. “Kita mungkin dibebankan pembebasan lahan”, jelas Bupati. Untuk itu TAPD masih melakukan kajian utk meningkatkan komposisi anggaran untuk beban-baban tersebut, begitu penjelasan Bupati.

Acara yang cukup meriah ini dihadiri oleh banyak kepala SKPD, di antaranya adalah Plt. Kadis PU, Plt Kaban Kesbangpol, Kadis Dukcapil, Kadis Tamben, Kadis Perindag, dan Ketua TP PKK Kabupaten Lombok Barat ibu Hj. Khairatun Fauzan Khalid dan juga dihadiri pula oleh Camat Lingsar, Forkompimka Lingsar, Kepala-kepala Desa se- Kec Lingsar, Kepala-kepala desa kecamatan tetangga dan masyarakat se- dusun Batu Rimba.

Dalam kesempatan itu Kepala Desa Batu Mekar H. Sarnah menyambut riang pembangunan yang masuk di wilayahnya. Dalam kesempatan tersebut Kades ini memaparkan rencana jangka pendeknya utk mengembangkan wilayah ini dengan mengajak kerja sama kepada SKPD dan Investor untuk mngembangkan wilayah ini menjadi area out bound, perkemahan, kebun bunga, dan pengembangan ekonomi berbasis produk unggulan desa berupa buah-buahan yang sudah memiliki nama di Lombok ini. Mendengar hal itu Bupati menjanjikan akan menindak lanjuti hal-hal itu dengan koordinasi dengan lintas sektor di SKPD lingkup Pemkab Lombok Barat. (Humas)1aa 1aaa