Lingsar Diskominfotik Desa Batu Kumbung Kecamatan Lingsar genap berusia 127 tahun diperingati secara sederhana oleh Pemerintah dan masyarakat Desa Batu Kumbung dengan Pengajian dan Zikir dan doa.

Acara HUT ini diselenggarakan di Aula Kantor Desa Batu Kumbung Jalan Gora II Kecamatan Lingsar, Selasa 08/06/21 dihadiri oleh Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid, Asisten II Setda Lobar Rusditah, Camat Lingsar Marzuki Kepala Desa Sekecamatan Lingsar, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Desa Batu Kumbung dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan.

Dalam Kesempatan tersebut Bupati Lombok Barat H Fauzan Khalid menyerahakan bantuan 50 paket sembako dari Pemerintah Desa Batu Kumbung pada perwakilan masyarakat.

Dalam sambutannya Bupati Lobar menyapaikan ucapan  selamat HUT kepada Masyarakat yang ada di Desa Batu Kumbung.

“Kami dari pemerintah mengucapkan selamat merayakan HUT desa Batu Kumbung Yang ke-127, bagi masyarakat yang ada didesa Batu Kumbung, dan terus semangat membangun desa dengan gotong royong agar semakin maju dan sejahtera” ujar Bupati.

Ia juga menyampaikan salah satu program pemerintah Kabupaten Lombok Barat adalah Mengembangkan Desa Batu Kumbung menjadi Desa Mandiri, untuk bisa menjadi Desa Mandiri masyarakat selalu menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.

“Salah satun Program Pemerintah Daerah Lombok Barat adalah  mengembangkan Desa Batu Kumbung Menjadi Desa Mandiri. Untuk Itu kami menghimbau pada semua masyarakat agar selalu menjaga ketertiban dan keamanan dilingkungan masing-masing.” pungkasnya.

Sementara itu Kepala Desa (Kades) Batu Kumbung dalam sambutannya mengatakan, Bersama masyarakat bahu membahu membangun Desa Batu Kumbung untuk bisa menjadi Desa Mandiri

“Kami Bersama masyarakat Desa Batu Kumbung bahu membahu membangun Desa Batu Kumbung agar bisa menjadi Desa Mandiri” Ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut kepala Desa menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati dan Undangan sekalian yang Berkenan hadir memeriahkan HUT Desa Batu Kumbung ke 127 dan mendoakan semoga Desa Batu Kumbung menjadi Desa Mandiri. (Diskominfotik/Juan/Fiyan/YL)